蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ドラえもん学びワールドspecialはじめての料理 (ビッグ・コロタン)
|
著者名 |
藤子・F・不二雄/まんが
|
著者名ヨミ |
フジコ エフ フジオ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2024.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書児童 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0120904081 |
× |
2 |
上川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0320578313 |
× |
3 |
桂萱 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0420473118 |
× |
4 |
芳賀 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0520356536 |
× |
5 |
清里 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0620449900 |
× |
6 |
南橘 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0720464452 |
× |
7 |
城南 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0820363075 |
× |
8 |
教育プラザ | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0920353885 |
× |
9 |
下川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1022403057 |
× |
10 |
大胡 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1120190010 |
× |
11 |
粕川 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1220308587 |
○ |
12 |
元総社 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1320290396 |
× |
13 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1421036185 |
× |
14 |
宮城 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1620219178 |
○ |
15 |
富士見 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1720234044 |
× |
16 |
総社 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1820149993 |
× |
17 |
東 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1920207568 |
× |
18 |
永明 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2020073165 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917177281 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤子・F・不二雄/まんが
|
著者名ヨミ |
フジコ エフ フジオ |
|
藤子プロ/監修 |
|
上田 淳子/監修 |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
193p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-09-259225-4 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
ドラえもん学びワールドspecialはじめての料理 (ビッグ・コロタン) |
資料名ヨミ |
ドラエモン マナビ ワールド スペシャル ハジメテ ノ リョウリ |
叢書名 |
ビッグ・コロタン |
叢書名巻次 |
225 |
内容紹介 |
ドラえもんの好物、どら焼きを作ろう! 目玉焼き、おにぎり、ラーメン、カレーライス…。おいしい料理の作り方を、ドラえもんのまんがとともにわかりやすく解説。段取り力、食材・理科の知識、生活力も身につく。 |
(他の紹介)内容紹介 |
目玉焼き、おにぎり、ラーメン、カレーライス…今すぐ作りたいレシピ44。ドラえもんの大好物どら焼きを作ろう!段取り力、食材・理科の知識、生活力がアップ!! |
(他の紹介)目次 |
第1章 どら焼きを作ろう 第2章 料理は段取り力が命! 第3章 火を使わない即席めし 第4章 卵料理をマスターする 第5章 ご飯とみそしるを作ろう 第6章 おかずにチャレンジ! 第7章 やっぱり麺が好き 第8章 不動の人気料理 |
(他の紹介)著者紹介 |
藤子・F・不二雄 まんが家。本名、藤本弘(フジモトヒロシ)。1933年12月1日、富山県高岡市生まれ。1951年『天使の玉ちゃん』でまんが家デビュー。藤子・F・不二雄として『ドラえもん』を中心に執筆活動を続け、児童漫画の新時代を築く。2011年9月「川崎市藤子・F・不二雄ミュージアム」開館。執筆した原画を展示する、藤子・F・不二雄を顕彰する美術館(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 上田 淳子 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。約3年間料理修業を積む。帰国後、自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビなどで活躍。双子の母としての経験をいかした子どもの食育についての活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ