検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

タルト・タタンの夢 (創元推理文庫)

著者名 近藤 史恵/著
著者名ヨミ コンドウ フミエ
出版者 東京創元社
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可BF/コ/0118252915

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

近藤 史恵
2014
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916255942
書誌種別 図書
著者名 近藤 史恵/著
著者名ヨミ コンドウ フミエ
出版者 東京創元社
出版年月 2014.4
ページ数 253p
大きさ 15cm
ISBN 4-488-42704-7
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 タルト・タタンの夢 (創元推理文庫)
資料名ヨミ タルト タタン ノ ユメ
叢書名 創元推理文庫
叢書名巻次 Mこ1-4
叢書名 [<ビストロ・パ・マル>シリーズ]
叢書名巻次 [1]
内容紹介 下町の小さなフレンチ・レストラン、ビストロ・パ・マル。無口な変人シェフ三舟の料理は、客の心と舌をつかむものばかり。そんな彼が、客たちの巻き込まれた不思議な事件や不可解な出来事の謎をあざやかに解く。

(他の紹介)内容紹介 商店街の小さなフレンチ・レストラン、ビストロ・パ・マル。シェフ三舟の料理は、気取らない、本当のフランス料理が好きな客の心と舌をつかむものばかり。そんな彼が、客たちの巻き込まれた事件や不可解な出来事の謎をあざやかに解く。常連の西田さんが体調を崩したわけは?フランス人の恋人はなぜ最低のカスレをつくったのか?絶品料理の数々と極上のミステリ。
(他の紹介)著者紹介 近藤 史恵
 1969年大阪市生まれ。大阪芸術大学文藝科卒業。1993年、『凍える島』で第4回鮎川哲也賞を受賞してデビュー。2008年に『サクリファイス』で第10回大藪春彦賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 タルト・タタンの夢   11-49
2 ロニョン・ド・ヴォーの決意   51-82
3 ガレット・デ・ロワの秘密   83-114
4 オッソ・イラティをめぐる不和   115-147
5 理不尽な酔っぱらい   149-181
6 ぬけがらのカスレ   183-214
7 割り切れないチョコレート   215-246
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。