検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

果物はどうして創られたか (ちくまプリマーブックス)

著者名 梅谷 献二/著
著者名ヨミ ウメヤ ケンジ
出版者 筑摩書房
出版年月 1994.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可625//YA1520229145

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
625 625
果樹-栽培

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410034222
書誌種別 図書
著者名 梅谷 献二/著
著者名ヨミ ウメヤ ケンジ
梶浦 一郎/著
出版者 筑摩書房
出版年月 1994.8
ページ数 213p
大きさ 19cm
ISBN 4-480-04183-4
分類記号(9版) 625
分類記号(10版) 625
資料名 果物はどうして創られたか (ちくまプリマーブックス)
資料名ヨミ クダモノ ワ ドウシテ ツクラレタカ
叢書名 ちくまプリマーブックス
叢書名巻次 83
内容紹介 果物が種の保存のために身につけた甘い香りと果汁は、ヒトの手によって商品に仕立てられた。自然の恵みであると同時に、ヒトが様々な技術を施し経済作物ともなった果物が、たどった「進化」の歴史とは。
著者紹介 1931年生まれ。農林水産省果樹試験場長を経て、農林水産技術情報協会技術参与。著書に「ヒトが変えた虫たち」他。

(他の紹介)内容紹介 果物が種の保存のために身につけた甘い香りと果汁は、ヒトの手によって商品に仕立てられた。よりおいしく、より美しく、思いどおりの時期に実らせるため、果物本来の性質に、ヒトは様々な技術を施してきた。自然の恵みであると同時に経済作物でもある果物がたどったもうひとつの「進化」の歴史とは―。
(他の紹介)目次 第1章 果物創世記
第2章 果物を創る
第3章 おいしく・美しく
第4章 病害虫との闘い
第5章 季節と国境を越えて
第6章 未来への志向


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。