蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
47都道府県・くだもの百科
|
著者名 |
井上 繁/著
|
著者名ヨミ |
イノウエ シゲル |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2017.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 0118504554 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 0310664164 |
○ |
3 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 1610145904 |
○ |
4 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 2010008569 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
くだものころん
彦坂 有紀/作,…
知っておいしい!野菜と果物ずかん …
高畑 健/監修
果物をまいにち食べて健康になる :…
田中 敬一/共著…
森の恵みレシピ : 春・夏・秋・冬
安部 智穂/著
中野瑞樹のフルーツおいしい手帳
中野 瑞樹/著
食べものはくすり : 野菜くだもの…
橋本 紀代子/著
やさいぷかぷかくだものぷかぷか
鈴木 真実/作 …
たまさんの食べられる庭 : 自然に…
中川 たま/著
くらべて発見くだものの「おなか」3
農文協/編,山中…
大人の果物菓子 : おやつに、手み…
yuka*cm/…
どんなかお?
べかたろう/著
フルールヴィルのいちねん : にわ…
フェリシタ・サラ…
くらべて発見くだものの「おなか」2
農文協/編,山中…
1年生からのらくらくレシピ フルー…
若宮 寿子/監修
スーパーのエキスパート店員が教える…
青髪のテツ/著,…
ドライフルーツとナッツの教科書
井上 嘉文/著
くらべて発見くだものの「おなか」1
農文協/編,山中…
ことばどんどん たべもの : いち…
内田 麟太郎/文
野菜と果物すごい品種図鑑 : 知ら…
竹下 大学/著
くだもののずかん
大森 裕子/作,…
浅草・フルーツパーラーゴトーのフル…
後藤 浩一/著
カラー図鑑果物の秘密 : 利用法・…
ジル・デイヴィー…
THEフルーツストック : 120…
藤野 貴子/著
木箱ラベルの時代 : 昭和のくだも…
林 健男/著
ムラヨシフルーツパーラー : 手軽…
ムラヨシ マサユ…
旅をしたがる草木の実の知恵 : ゲ…
盛口 満/文・絵
生のまま!野菜&フルーツ最新冷凍術
島本 美由紀/著
フルーツサンド本
果実酒歳時記 : 季節を味わう果実…
渡邉 修/文,星…
食卓を変えた植物学者 : 世界くだ…
ダニエル・ストー…
子どもと一緒に覚えたい木の実の名前
小南 陽亮/監修…
サカタフルーツパーラー : フルー…
坂田 阿希子/著
野鳥と木の実ハンドブック
叶内 拓哉/著
世界のふしぎな木の実図鑑
小林 智洋/著,…
まどのむこうのくだものなあに?
荒井 真紀/さく
季節をとじ込める果物とお菓子のレッ…
森岡 麻以/著
やさいとくだもの : 苦手な野菜が…
石賀 安枝/監修
体にうれしい果実酒・野菜酒・薬用酒…
福光 佳奈子/著
育ちすぎたタケノコでメンマを作って…
玉置 標本/著
ベイクドフルーツのお菓子 : 焼き…
栗山 有紀/著
果実とパンの組み立て方 : フルー…
ナガタ ユイ/著
果実とハーブのお酒とシロップ ジャ…
田端 永子/著,…
すてきなフルーツスタイリング : …
Misako S…
野菜と果物のおもてなしレシピ : …
赤城 美知子/著
からだを整えるフルーツin紅茶 :…
薬日本堂/監修,…
はい、あーん!くだもの : しかけ…
きのした けい/…
まどのむこうのくだものなあに?
荒井 真紀/さく
フルーツパトロール
伊藤 まさこ/著
果物のひと皿 : 美しくておいしい…
Scales/著
図解山の幸・海の幸薬効・薬膳事典 …
池上 文雄/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916576539 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
井上 繁/著
|
著者名ヨミ |
イノウエ シゲル |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
4,328p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-621-30167-8 |
分類記号(9版) |
625 |
分類記号(10版) |
625 |
資料名 |
47都道府県・くだもの百科 |
資料名ヨミ |
ヨンジュウナナ トドウ フケン クダモノ ヒャッカ |
内容紹介 |
47都道府県で生産されている果物を取り上げ、地域独自の品種やその栽培面積、収穫高の全国順位、出荷時期など、さまざまな興味深い話題を紹介する。地元が提案するおいしい食べ方や加工品、果物の基礎知識も収録。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。早稲田大学政経学部卒業。日本経済新聞社で編集委員、論説委員などを歴任、同社社友。農政ジャーナリストの会会員。著書に「日本まちづくり事典」「自治体の地域政策」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
果物には実に多様な品種があり、全国各地で生産されています。そのまま食べるのはもちろん、料理の食材としたり、加工品にしたりなど、楽しみ方もさまざまです。一方で果物には豊富な栄養素が含まれており、生活習慣病の予防など、健康にも大きな影響を及ぼします。本書はおなじみのリンゴやミカン、イチゴはもちろん、パッションフルーツやシークワーサーなど、北海道から沖縄県に至る47都道府県で生産されている果物を取り上げ、地域独自の品種やその栽培面積、収穫高の全国順位、出荷時期などさまざまな興味深い話題を紹介しています。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 果物の基礎知識(果物の歴史 国産果物の動向 国産果物の品目 果物にもよきライバル 果物の品目、品種を巡る話題 ほか) 第2部 都道府県別 果物とその特色(北海道 東北地方 関東地方 北陸地方 甲信地方 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ