上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

6さいからのおりょうりブック 

著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ ユウコ
出版者 徳間書店
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書児童分館開架在庫 帯出可596//2020081770

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917314302
書誌種別 図書
著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ ユウコ
出版者 徳間書店
出版年月 2025.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-19-866093-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 6さいからのおりょうりブック 
資料名ヨミ ロクサイ カラ ノ オリョウリ ブック
副書名 ひとりでよめる!つくれる!
副書名ヨミ ヒトリ デ ヨメル ツクレル
内容紹介 6さいからでも火も包丁も使わないでかんたんにつくれるおやつやごはんから、包丁や火を使う料理まで、だんだんステップアップできる49のレシピをやさしく紹介します。書き込み式のチェックリスト付き。
著者紹介 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。著書に「日本の行事と行事ごはん」「10歳からのお料理教室」「ミラクルたのしい!はじめてのお料理レッスン」など。

(他の紹介)内容紹介 4つのレベルで楽しくステップアップ。レベル1.火・包丁もナシ。レベル2.レンジ・お湯を使う。レベル3.包丁を使う。レベル4.火・トースターを使う。子どもが喜ぶ!炊き込みごはん、ピザトースト、ココアケーキなど51レシピ。料理の基礎から包丁や火の扱い方、後片付けまでわかる。
(他の紹介)目次 レベル1 ひもほうちょうもつかわない!かんたんごはんとおやつ(とろっとコーンフレーク
ヨーグルト
のっけパン
まるごとロールパン
ごはんのたきかた
まぜごはん
おにぎり
たまごかけごはん
まるごとたきこみごはん
すいはんきでココアケーキ
ビスケット・チョコケーキ)
レベル2 レンジ・おゆをつかってみよう!(かんたんおみそしる
レンジいりたまご
レンジとりそぼろ
ツナとしめじのわふうパスタ
オレンジジュースゼリー
マグカップむしパン
トライフル)
レベル3 ほうちょうをつかってみよう!(ほうちょうとちょうりだいをただしくつかおう
ただしいほうちょうのつかいかた
バナナサンドイッチ
フルーツヨーグルト
やさいサラダ
きゅうりの1ぽんづけ
にんじんグラッセ
カオマンガイ)
レベル4 ひ・トースター・オーブンをつかってみよう!(ひをつかうときのちゅうい
ひのきほん
やく
ゆでる・にる
トースター・オーブン)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。