蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
からだが整う「酢」の料理 (COMODO)
|
| 著者名 |
角田 真秀/著
|
| 著者名ヨミ |
スミダ マホ |
| 出版者 |
技術評論社
|
| 出版年月 |
2025.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710628074 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009917281837 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
角田 真秀/著
|
| 著者名ヨミ |
スミダ マホ |
| 出版者 |
技術評論社
|
| 出版年月 |
2025.6 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-297-14892-8 |
| 分類記号(9版) |
596 |
| 分類記号(10版) |
596 |
| 資料名 |
からだが整う「酢」の料理 (COMODO) |
| 資料名ヨミ |
カラダ ガ トトノウ ス ノ リョウリ |
| 叢書名 |
COMODO |
| 叢書名 |
LIFE BOOK |
| 副書名 |
食欲ない日もこれさえあれば |
| 副書名ヨミ |
ショクヨク ナイ ヒ モ コレサエ アレバ |
| 内容紹介 |
ししゃも南蛮、黒酢やきそば、紫キャベツとキウイのマリネ…。からだによくて、料理がおいしくなる「酢」を使ったレシピ集。炒めもの、揚げもの、煮もののおかず、酢のスープと麵、酢の副菜・常備菜、酢めしを紹介する。 |
| 著者紹介 |
料理研究家。ケータリングや料理教室、企業のレシピ監修や雑誌へのレシピ提供、書籍出版、番組出演ほか多方面で活躍。著書に「塩の料理帖」「しみこむスープ」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
新感覚の酢レシピ。米酢、黒酢、ワインビネガー、バルサミコ酢、りんご酢、梅酢、果実酢。なじみ深い調味料でありながら使い方がワンパターンになりがちな、酢。酢は食欲を刺激したり、料理の保存性を高めたりと、日々の献立にとても役立ちます。炒めものはマイルドな味に、煮ものはまろやかで食べやすくなります。酢を使った副菜や常備菜はお弁当にも大活躍です。 |
| (他の紹介)目次 |
酢のおかず(豚しょうが焼き ひき肉ともやしの酢炒め ほか) 酢のスープと麺(サンラータン(酸辣湯) きゅうりのガスパチョ ほか) 酢の副菜・常備菜(鶏ハムのサラダ ピクルス ほか) 酢めし(基本の酢めし いなり寿司 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ