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書誌情報サマリ

資料名

からだが整う「酢」の料理 (COMODO)

著者名 角田 真秀/著
著者名ヨミ スミダ マホ
出版者 技術評論社
出版年月 2025.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710628074

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2025
596 596
料理 酢

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917281837
書誌種別 図書
著者名 角田 真秀/著
著者名ヨミ スミダ マホ
出版者 技術評論社
出版年月 2025.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-297-14892-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 からだが整う「酢」の料理 (COMODO)
資料名ヨミ カラダ ガ トトノウ ス ノ リョウリ
叢書名 COMODO
叢書名 LIFE BOOK
副書名 食欲ない日もこれさえあれば
副書名ヨミ ショクヨク ナイ ヒ モ コレサエ アレバ
内容紹介 ししゃも南蛮、黒酢やきそば、紫キャベツとキウイのマリネ…。からだによくて、料理がおいしくなる「酢」を使ったレシピ集。炒めもの、揚げもの、煮もののおかず、酢のスープと麵、酢の副菜・常備菜、酢めしを紹介する。
著者紹介 料理研究家。ケータリングや料理教室、企業のレシピ監修や雑誌へのレシピ提供、書籍出版、番組出演ほか多方面で活躍。著書に「塩の料理帖」「しみこむスープ」など。

(他の紹介)内容紹介 新感覚の酢レシピ。米酢、黒酢、ワインビネガー、バルサミコ酢、りんご酢、梅酢、果実酢。なじみ深い調味料でありながら使い方がワンパターンになりがちな、酢。酢は食欲を刺激したり、料理の保存性を高めたりと、日々の献立にとても役立ちます。炒めものはマイルドな味に、煮ものはまろやかで食べやすくなります。酢を使った副菜や常備菜はお弁当にも大活躍です。
(他の紹介)目次 酢のおかず(豚しょうが焼き
ひき肉ともやしの酢炒め ほか)
酢のスープと麺(サンラータン(酸辣湯)
きゅうりのガスパチョ ほか)
酢の副菜・常備菜(鶏ハムのサラダ
ピクルス ほか)
酢めし(基本の酢めし
いなり寿司 ほか)


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