検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

言語化組み立て図鑑 

著者名 木暮 太一/著
著者名ヨミ コグレ タイチ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可336//0119013712

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
336.49 336.49
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917278100
書誌種別 図書
著者名 木暮 太一/著
著者名ヨミ コグレ タイチ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2025.5
ページ数 269p
大きさ 19cm
ISBN 4-8156-2886-4
分類記号(9版) 336.49
分類記号(10版) 336.49
資料名 言語化組み立て図鑑 
資料名ヨミ ゲンゴカ クミタテ ズカン
副書名 あてはめるだけで言いたいことがパッと伝わる!
副書名ヨミ アテハメル ダケ デ イイタイ コト ガ パット ツタワル
内容紹介 「言語化」とは、考えを明確にし、見える化すること。9つの言語化の型を紹介し、それぞれの組み立てステップを解説する。日常のビジネスシーンでよく直面するケースを想定した練習問題も掲載。
著者紹介 言語化コンサルタント。作家。(一社)教育コミュニケーション協会代表理事。著書に「リーダーの言語化」「すごい言語化」など。

(他の紹介)内容紹介 和食ってどんな料理?食べるときのマナーって?海外で人気の和食は?
(他の紹介)目次 第1章 和食ってどんなもの?
第2章 代表的な料理
第3章 和食ってどう作るの?
第4章 和食のマナー
第5章 季節と楽しむ和食
第6章 知れば楽しくなる和食のひみつ
(他の紹介)著者紹介 小倉 朋子
 食の総合コンサルタント・大学非常勤講師・日本箸文化協会代表・食の総合教室「食輝塾」主宰。トレンド、食文化、マナー、ダイエット、食環境まで専門が広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中村 知之
 米国ニューヨーク市立大学卒業後、現地で映画制作の現場に4年間携わり2002年に帰国。現在は、国内外を問わず映像制作、イベント企画、翻訳、通訳などクリエイティブな分野でプロデュース業を続けている。2015年よりインバウンド需要を契機に日本の文化、歴史、観光情報などの分野の英語翻訳業務の依頼を多数手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。