検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 10 在庫数 9 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ちびまる子ちゃん 8(りぼんマスコットコミックス)

著者名 さくら ももこ/著
著者名ヨミ サクラ モモコ
出版者 集英社
出版年月 1992


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵コミック分館開架在庫 帯出可C726//0320185721
2 桂萱コミック分館開架在庫 帯出可C726//0420128050
3 南橘コミック分館開架在庫 帯出可C726//1620160414
4 城南コミック分館開架在庫 帯出可C726//0820300507
5 下川淵コミック分館開架在庫 帯出可C726//1022350670
6 大胡コミック分館開架在庫 帯出可C726//1120100381
7 元総社コミック分館開架貸出中 帯出可C726//1320260597 ×
8 宮城コミック分館開架在庫 帯出可C726//1620002103
9 富士見コミック分館開架在庫 帯出可C726//1720002730
10 総社コミック分館開架在庫 帯出可C726//1320011750

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917281001
書誌種別 図書
著者名 山下 香/著
著者名ヨミ ヤマシタ カオリ
出版者 瀬谷出版
出版年月 2025.6
ページ数 221p
大きさ 21cm
ISBN 4-902381-48-1
分類記号(9版) 289.1
分類記号(10版) 289.1
資料名 明石の福祉を変えた社協マンの実践と闘病の記録 
資料名ヨミ アカシ ノ フクシ オ カエタ シャキョウマン ノ ジッセン ト トウビョウ ノ キロク
内容紹介 市長に請われ明石の福祉に奔走した社協マン、山下孝光。全国初の触法障害者支援を行い、社会福祉改革に邁進した彼の実践を、人は「山下イズム」と呼んだ-。最期の時まで自分らしく生き抜いた彼の実践と闘病の軌跡を妻が綴る。
著者紹介 武庫川女子大学文学部教育学科初等教育専攻卒業。一般社団法人兵庫県相談支援ネットワーク理事。社会福祉士、精神保健福祉士、主任相談支援専門員。

(他の紹介)内容紹介 献立全体を考えたとき、あくまで主役は主菜なので、副菜は調整役です。では、どんな調整をするかというと、さまざまな役割があります。1.味覚の調整、2.彩りの調整、3.栄養バランスの調整。味が重ならないよう、また、色が重ならないように献立を考えると、自然と栄養バランスが整います。プラス、中井流の副菜のこだわりは、1.旬の野菜を使う、2.主菜よりおいしくする、3.主菜より手間をかけない。だからこそ副菜は、素材ひとつでいい!
(他の紹介)目次 prologue 絶品副菜を作るための準備
1 季節の野菜で絶品副菜(キャベツの副菜
さやえんどうの副菜
セロリの副菜
新玉ねぎの副菜
その他の春野菜の副菜 ほか)
2 たんぱく質がとれる絶品副菜(鶏胸肉の副菜
ささ身の副菜
卵の副菜
豆腐の副菜
厚揚げの副菜 ほか)
(他の紹介)著者紹介 中井 エリカ
 大妻女子大学卒業後、管理栄養士として社員食堂に勤務。主に献立やレシピ作成に従事。現在はフリーの管理栄養士としてYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」で料理動画を投稿している。冷蔵庫にある普通の食材、普通の調味料で簡単においしくできる「作りおき」レシピが人気。YouTube登録者数64万人、Instagram登録者数13万人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。