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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

痛快!コミュニケーション英語学 

著者名 マーク・ピーターセン/著
著者名ヨミ ピーターセン マーク
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2002.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可835//0310254214

関連資料

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1984
1984
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810271258
書誌種別 図書
著者名 マーク・ピーターセン/著
著者名ヨミ ピーターセン マーク
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2002.2
ページ数 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-7976-7028-2
分類記号(9版) 835
分類記号(10版) 835
資料名 痛快!コミュニケーション英語学 
資料名ヨミ ツウカイ コミュニケーション エイゴガク
副書名 Amazing study of real English
副書名ヨミ アメージング スタディ オブ リアル イングリッシュ
内容紹介 日本人が苦手とする前置詞、冠詞、関係代名詞などをネイティブ・スピーカーはどのように使いこなしているのか。多くの例文を用いて、ネイティブの意識の中に迫る。
著者紹介 米国ウィスコンシン州出身。大学で英米文学、大学院で日本文学を専攻。1980年、フルブライト留学生として来日。現在、明治大学政治経済学部教授。著書に「日本人の英語」ほか。

(他の紹介)内容紹介 本書の特長1.野菜のおいしさや楽しみ方を徹底的に言語化―この本の半分は読み物。読んで楽しいレシピ本です。2.具体的なレシピもたっぷり紹介―レシピ数は140。野菜をよりおいしくする調理法も紹介しているので応用もききます。3.野菜を植物として捉え、「科」ごとに紹介―70種類の野菜を、植物の科で分けて章立て。科で考えると新しいおいしさが見えてきます。
(他の紹介)目次 プロローグ 野菜をおいしく食べるための12の調理法
1 アブラナ科 辛味が魅力の野菜界の最大派閥
2 ナス科 スター級の主役野菜が勢揃い
3 ウリ科 夏の渇きを潤すさっぱり野菜
4 キク科・ヒガンバナ科・ショウガ科 苦味や独特な香りで存在感を示す
5 その他の野菜 さまざまな「植物」から「野菜」へ
(他の紹介)著者紹介 稲田 俊輔
 料理人。鹿児島県生まれ。京都大学卒業、飲料メーカー勤務を経て、「円相フードサービス」の設立に参加。和食、ビストロなど、幅広いジャンルの事業立ち上げやメニュー開発などを手掛ける。05年より本格的にインド料理に目覚める。11年に南インド料理店「エリックサウス」を開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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