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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 2

書誌情報サマリ

資料名

最小限の材料でおいしく作る9のこつ 

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 大和書房
出版年月 2025.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1012500847 ×

関連資料

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ウー ウェン
2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917272747
書誌種別 図書
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 大和書房
出版年月 2025.5
ページ数 185,20p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-78619-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 最小限の材料でおいしく作る9のこつ 
資料名ヨミ サイショウゲン ノ ザイリョウ デ オイシク ツクル キュウ ノ コツ
内容紹介 おいしさにはすべて理由がある。切り方、火の入れ方、調味料を加える順番、そして今の季節に何を食べるか-。料理のコツと考え方を、知っておきたい9の勘所に落とし込んで紹介する。巻末にレシピも掲載。
著者紹介 中国・北京生まれ。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。著書に「ウー・ウェンの毎日黒酢」など。

(他の紹介)内容紹介 毎日の食事を、シンプルにおいしく。365日でも食べたいきれいな味にするためのこつを、この本でご紹介します。
(他の紹介)目次 1 春の野菜はレシピなしで食べましょう
2 旬の野菜なら、あっという間にスープができます
3 ねぎ油は、料理をおいしくする万能調味料です
4 焼きそばは麺を食べるもの、チャーハンはご飯を食べるもの
5 究極にシンプルでおいしい炒め物を作るこつ
6 肉は、とにかく蒸しましょう
7 おいしさの隠し味「黒酢」を使いましょう
8 「肉みそ」があればすぐにごはんにできます
9 小麦粉とお湯だけで「春餅」を作りましょう
(他の紹介)著者紹介 ウー ウェン
 中国・北京で生まれ育つ。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。1990年に来日。友人、知人にふるまった中国家庭料理が評判となり、97年にクッキングサロンを開設。医食同源に根ざした料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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