検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ごはんのずかん (コドモエのえほん)

著者名 大森 裕子/作
著者名ヨミ オオモリ ヒロコ
出版者 白泉社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘絵本分館開架貸出中 帯出可E/ゴ/0720461425 ×
2 城南絵本分館開架在庫 帯出可E/ゴ/0820360048
3 教育プラザ絵本分館開架在庫 帯出可E/ゴ/0920351921
4 こども絵本こども開架在庫 帯出可E/ゴハ/1421005636
5 絵本分館開架在庫 帯出可E/ゴ/1920203674

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
627.9 627.9
花卉装飾

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917097528
書誌種別 図書
著者名 大森 裕子/作
著者名ヨミ オオモリ ヒロコ
ごはん同盟/監修
出版者 白泉社
出版年月 2023.3
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 18×18cm
ISBN 4-592-76319-2
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 ごはんのずかん (コドモエのえほん)
資料名ヨミ ゴハン ノ ズカン
叢書名 コドモエのえほん
内容紹介 きょうはどれ食べたい? おにぎりから、たきこみごはん、どんぶりごはん、すし、カオマンガイやパエリアといった世界のごはんまで、いろとりどりの、おいしいごはんをたくさん紹介します。世界のごはんには国旗のマーク付き。
著者紹介 神奈川県生まれ。東京藝術大学大学院油画専攻修了。絵本に「おすしのずかん」「パンのずかん」「ねこのずかん」など。

(他の紹介)目次 第1章 花材別花束(ラナンキュラス
ラナンキュラス・ラックス
ラナンキュラス‘シャルロット’
チューリップ
チューリップ パーロット咲き ほか)
第2章 花器と花束(花束を花器に飾る
一般的な花束のラッピング
サクラの花束のラッピング)
(他の紹介)著者紹介 梶谷 奈允子
 zero two THREE代表/フラワーデザイナー。ダイナミックさと繊細さとを合わせもち、花の奥深い可能性を引き出す、独創的なフラワーデザインが特徴。ハイブランドのイベントのフラワーデコレーション、CMや広告のフラワーデザインを数多く手掛ける。国内のフォーシーズンズホテルのうち、東京大手町、京都、大阪の装花を担当。ニューヨークで2度の個展を開催。自然に寄り添い環境に配慮したサステナビリティな取り組みとして、押し花やドライフラワーの製作を積極的に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。