検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

歴史学の扉 

著者名 日本大学文理学部史学科/編
著者名ヨミ ニホン ダイガク
出版者 山川出版社
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可201//0118983675

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

新谷 友里江
2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917247328
書誌種別 図書
著者名 日本大学文理学部史学科/編
著者名ヨミ ニホン ダイガク
出版者 山川出版社
出版年月 2024.12
ページ数 7,195p
大きさ 21cm
ISBN 4-634-59234-6
分類記号(9版) 201
分類記号(10版) 201
資料名 歴史学の扉 
資料名ヨミ レキシガク ノ トビラ
副書名 歴史を学ぶということ
副書名ヨミ レキシ オ マナブ ト イウ コト
内容紹介 日本大学文理学部史学科の教員たちが、これから歴史を学ぶ人たちに贈る一冊。歴史を学ぶ意義から、日本史・世界史の大局、日本史・東洋史・西洋史・考古学・文化財の各専門分野の面白さまでを解説する。

(他の紹介)内容紹介 戻らなくなったその体重をすばやく戻す!無理なくやせる最強メソッド。
(他の紹介)目次 1 1週間やりきり リセット献立(1週間がんばるだけ!お手本献立でリセットの考え方をマスター!
Day1 まずは主菜、副菜、主食のバランスを覚えましょう
Day2 きのこと根菜をたっぷり!食物繊維で腸の動きを高めて ほか)
2 毎日の献立に役立てて 食材別リセットおかず(鶏肉
豚肉
牛肉 ほか)
3 具だくさんで満足!の鍋・スープ・ご飯もの(鍋
スープ
ご飯・麺)
(他の紹介)著者紹介 新谷 友里江
 料理家・フードコーディネーター・管理栄養士。雑誌や書籍を中心に、レシピ開発、メニュー提案などのフードコーディネート、フードスタイリングほか幅広く活動。作りやすくて野菜たっぷりの家庭料理とおやつを中心に、ちょっとした組み合わせの変化で楽しめるアイデアレシピを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。