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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

海鮮つまみ 

著者名 吉田 愛/著
著者名ヨミ ヨシダ アイ
出版者 成美堂出版
出版年月 2024.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510493760

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2024
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917232521
書誌種別 図書
著者名 吉田 愛/著
著者名ヨミ ヨシダ アイ
出版者 成美堂出版
出版年月 2024.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-33384-7
分類記号(9版) 596.35
分類記号(10版) 596.35
資料名 海鮮つまみ 
資料名ヨミ カイセン ツマミ
副書名 和気藹々
副書名ヨミ ワキ アイアイ
内容紹介 旬の魚介のおいしさ、お酒をのむ愉しさを堪能できる本。刺身用のさくを買ってきてすぐに完成させられるつまみから、自分でおろすなど下処理をして調理する少し手の込んだつまみまで、幅広く紹介する。
著者紹介 料理家、唎酒師。料理家として雑誌や書籍を中心に活動。日本酒と料理の合わせ方なども提案する。著書に「和食つまみ」など。

(他の紹介)内容紹介 魚介で作る絶品揃いの酒の肴。
(他の紹介)目次 1章 刺身でいろいろ
2章 速攻つまみ
3章 焼く・炒める
4章 煮る
5章 揚げる
6章 蒸す
(他の紹介)著者紹介 吉田 愛
 料理家、〓酒師。料理家のアシスタントを務めながら東京の日本料理店で働き、和食を学ぶ。その後、より本格的に学ぶために京都で修業。独立後は料理家として雑誌や書籍を中心に活動。和食をベースとした身近な食材を使った簡単でおいしい料理が好評を博し、活動の場を広げている。〓酒師の資格を持ち、日本酒と料理の合わせ方なども提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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