上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

寺田寅彦全集 第26巻

著者名 寺田 寅彦/著
著者名ヨミ テラダ トラヒコ
出版者 岩波書店
出版年月 1999.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可918/テ/0115761843

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810080913
書誌種別 図書
著者名 寺田 寅彦/著
著者名ヨミ テラダ トラヒコ
出版者 岩波書店
出版年月 1999.4
ページ数 460,3p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-092196-7
分類記号(9版) 918.68
分類記号(10版) 918.68
資料名 寺田寅彦全集 第26巻
資料名ヨミ テラダ トラヒコ ゼンシュウ
巻号 第26巻

(他の紹介)内容紹介 うまい煙の悦び漂うスモークレシピ集の決定版!燻製の基礎知識&なんでもQ&A、スモーカーのDIY情報も大充実!スモークチーズ、ベーコンなどの定番レシピから本格派ロースハムまでこの1冊で全部つくれる!
(他の紹介)目次 第1章 基本の燻製レシピ4選
第2章 肉の燻製レシピ
第3章 魚介の燻製レシピ
第4章 惣菜・野菜の燻製レシピ
第5章 チャレンジ燻製レシピ
第6章 燻製器大研究
第7章 燻製づくりの総まとめ
(他の紹介)著者紹介 服部 弘
 1973年、岐阜県生まれ。名古屋での会社員生活後、燻製好きが高じて43歳で株式会社スモーキーフレーバーを設立。現在の事業内容は燻製アイテムの設計開発(2020年度には燻製器でグッドデザイン賞を受賞)のほか、燻製教室の開催、スモークチーズの製造販売、燻製情報の発信と多岐にわたる。今後はチップとしての間伐材の可能性やジビエ問題(猪肉や鹿肉の有効利用)などにも手を広げ、燻製を通じての社会貢献もめざしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 書簡   2(大正7年-11年)   3-432
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。