検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

管理栄養士の3食「米」でもやせるコツ 

著者名 赤松 るみ/著
著者名ヨミ アカマツ ルミ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架貸出中 帯出可498//0710719865 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
498.583 498.583
瘦身法 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917231043
書誌種別 図書
著者名 赤松 るみ/著
著者名ヨミ アカマツ ルミ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2024.10
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-295-20714-6
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 管理栄養士の3食「米」でもやせるコツ 
資料名ヨミ カンリ エイヨウシ ノ サンショク コメ デモ ヤセル コツ
内容紹介 お米を減らしている人や、食事量を減らしすぎている人は、食べないことで逆に太りやすくなっている。食べたほうがいい理由を紹介し、お米を食べてやせるコツを伝える。
著者紹介 管理栄養士、健康食育シニアマスター、食育ライター。3000人以上のメタボリックシンドロームの人に食事指導を実施。

(他の紹介)内容紹介 お米を食べれば心も体も健康に!食べてないのに太る!の処方箋。
(他の紹介)目次 1 そろそろ卒業したい「食べない」という太り方
2 3食「米」でもやせるコツ
3 残業後、イベント、甘いもの…こんなときはどう食べる?
4 食べてやせる献立&料理
5 食べてスリムで健康に
6 主菜バリエーションの増やし方・実践レシピ
(他の紹介)著者紹介 赤松 るみ
 管理栄養士/健康食育シニアマスター/食育ライター。36歳まで不健康な会社員として過ごした結果、心と体に不調を感じて退職。人と自分自身を健康にしようと、36歳で栄養専門学校に入学。41歳で管理栄養士免許を取得し、42歳より食事コンサルティングの仕事を開始。現在までに3000名以上のメタボリックシンドロームの方に食事指導を実施している。食事を変えて心も体も変わった経験をもとに、3食しっかり食べて、体型と健康を維持する食事法をInstagramやYouTubeで発信中。食育セミナーや講演、コラム執筆などの活動も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。