蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
Googleサービスが完璧にわかる本 (メディアックスMOOK)
|
出版者 |
メディアックス
|
出版年月 |
2024.7 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 007// | 0510492531 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 007// | 1310341175 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917207420 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
メディアックス
|
出版年月 |
2024.7 |
ページ数 |
161p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-86674-482-7 |
分類記号(9版) |
007.58 |
分類記号(10版) |
007.58 |
資料名 |
Googleサービスが完璧にわかる本 (メディアックスMOOK) |
資料名ヨミ |
グーグル サービス ガ カンペキ ニ ワカル ホン |
叢書名 |
メディアックスMOOK |
叢書名巻次 |
1122 |
副書名 |
主要な10のGoogleサービスを徹底解説! |
副書名ヨミ |
シュヨウ ナ ジュウ ノ グーグル サービス オ テッテイ カイセツ |
内容紹介 |
Google検索やGmailからChrome、YouTube、Google Playまで、Googleサービスの活用術を解説。GoogleのAI・Geminiの使い方も紹介。パソコン、スマホ、タブレットに対応。 |
その他注記 |
パソコン/スマホ/タブレット対応 |
(他の紹介)内容紹介 |
和の技術のひとつ「発酵食品」をテーマに、日本の文化に親しみながら、楽しく知識を深められる本です。身のまわりにある発酵食品を知りながら、発酵とはどんなことなのか、どういう効果があるのかを学びます。昔から受けつがれてきた、食酵食品のつくり方やその技を、カツオ節づくりとしょう油づくりで見ていきます。日本の国の菌「国菌」といわれるコウジカビや、それからつくられる「種麹」について、くわしく見ていきます。世界で親しまれている、個性あふれる発酵食品を紹介しています。食品以外で活躍する発酵技術を知ることで、より深く発酵を学ぶことができます。みそづくりのワークショップの様子を見ながら、みそのつくり方を知ることができます。「もっと発酵食品を知ろう」では、発酵という言葉ができる前から親しまれてきた発酵食品の歴史や、発酵技術の進化について学び、将来、発酵に関係する仕事につく方法など、さらに深く発酵食品を学んでいきます。 |
(他の紹介)目次 |
発酵の世界へようこそ 発酵の技を見てみよう 世界の発酵食品を見てみよう 食品以外で活躍する発酵技術 みそづくりにチャレンジ! もっと発酵食品を知ろう |
目次
内容細目
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