検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

Googleサービスが完璧にわかる本 (メディアックスMOOK)

出版者 メディアックス
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可007//0510492531
2 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可007//1310341175 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
502.1 502.1
検索エンジン ソフトウェア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917207420
書誌種別 図書
出版者 メディアックス
出版年月 2024.7
ページ数 161p
大きさ 26cm
ISBN 4-86674-482-7
分類記号(9版) 007.58
分類記号(10版) 007.58
資料名 Googleサービスが完璧にわかる本 (メディアックスMOOK)
資料名ヨミ グーグル サービス ガ カンペキ ニ ワカル ホン
叢書名 メディアックスMOOK
叢書名巻次 1122
副書名 主要な10のGoogleサービスを徹底解説!
副書名ヨミ シュヨウ ナ ジュウ ノ グーグル サービス オ テッテイ カイセツ
内容紹介 Google検索やGmailからChrome、YouTube、Google Playまで、Googleサービスの活用術を解説。GoogleのAI・Geminiの使い方も紹介。パソコン、スマホ、タブレットに対応。
その他注記 パソコン/スマホ/タブレット対応

(他の紹介)内容紹介 和の技術のひとつ「発酵食品」をテーマに、日本の文化に親しみながら、楽しく知識を深められる本です。身のまわりにある発酵食品を知りながら、発酵とはどんなことなのか、どういう効果があるのかを学びます。昔から受けつがれてきた、食酵食品のつくり方やその技を、カツオ節づくりとしょう油づくりで見ていきます。日本の国の菌「国菌」といわれるコウジカビや、それからつくられる「種麹」について、くわしく見ていきます。世界で親しまれている、個性あふれる発酵食品を紹介しています。食品以外で活躍する発酵技術を知ることで、より深く発酵を学ぶことができます。みそづくりのワークショップの様子を見ながら、みそのつくり方を知ることができます。「もっと発酵食品を知ろう」では、発酵という言葉ができる前から親しまれてきた発酵食品の歴史や、発酵技術の進化について学び、将来、発酵に関係する仕事につく方法など、さらに深く発酵食品を学んでいきます。
(他の紹介)目次 発酵の世界へようこそ
発酵の技を見てみよう
世界の発酵食品を見てみよう
食品以外で活躍する発酵技術
みそづくりにチャレンジ!
もっと発酵食品を知ろう


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。