蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書児童 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 491// | 0120891742 |
× |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 491// | 1420859181 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916743033 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ドミニク・ウォーリマン/文
|
著者名ヨミ |
ウォーリマン ドミニク |
|
ベン・ニューマン/絵 |
|
野口 絵美/訳 |
出版者 |
徳間書店
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
30×30cm |
ISBN |
4-19-864795-7 |
分類記号(9版) |
491.3 |
分類記号(10版) |
491.3 |
資料名 |
ネコ博士が語る体のふしぎ |
資料名ヨミ |
ネコ ハカセ ガ カタル カラダ ノ フシギ |
内容紹介 |
人間の体って、何でできているの? 体の中には、いくつ骨があるんだろう? 皮膚は、なんのためにあるの? 40兆もの細胞でできていて、とても複雑なつくりになっている人体の謎を、ネコ博士がわかりやすく解き明かします。 |
著者紹介 |
バーミンガム大学で量子物理学の博士号を取得。サイエンスライター。著書に「ネコ博士が語る宇宙のふしぎ」「ネコ博士が語る科学のふしぎ」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
あじ、いわし、さば。一年中安く手に入り、何よりおいしく、体に良いそんな青魚のおいしくて、個性的なレシピを数多く紹介しました。たとえば、あじとかぼす、いわしとじゃがいも、さばとカレー、などなど。青魚と相性の良い素材が奏でる「おいしい幸せ」をたくさん詰め込んだ、休日に楽しんで作って、ゆっくり味わってほしい青魚のちょっと特別なレシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
1章 青魚と仲良くなる あじ・いわし・さばの自己紹介 2章 新しい食べ方1 あじをおいしく楽しむ(酸味・ハーブ・薬味と組み合わせて、新たなおいしさを見つける あじのグリル ガリねぎソース あじのアクアパッツァ ほか) 3章 新しい食べ方2 いわしをおいしく楽しむ(イタリア・ポルトガル・スペイン…。外国の「いわしっ喰い」をお手本に いわしのポルトガル塩焼き いわしときのこのしっとりアヒージョ ほか) 4章 新しい食べ方3 さばをおいしく楽しむ(お肉のようなボリューム感。スパイスや辛味を効かせてガツンと刺激的な味に さばのスパイシーみそ焼き 焼きさばのヤムウンセン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
島津 修 豊洲市場で特種物(高級鮮魚、貝類など)を扱う水産仲卸「島津商店」三代目代表。一般の人にもっと魚を身近に感じてほしいと、魚の扱い方やおろし方などを学べる教室「築地お魚くらぶ」を10年以上運営し、のべ1万人以上に教えた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 新田 亜素美 フードスタイリスト、アミゴト(株)代表。書籍、ムック、雑誌などでスタイリングやレシピ提案を行なうほか、テレビ番組や広告のフードコーディネートも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ