検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

がんがイヤなら、これは食べるな 

著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 ビジネス社
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可498//1310292857

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ビートたけし
2024
007.64 007.64
アルゴリズム

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916932935
書誌種別 図書
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 ビジネス社
出版年月 2021.4
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-8284-2271-8
分類記号(9版) 498.54
分類記号(10版) 498.54
資料名 がんがイヤなら、これは食べるな 
資料名ヨミ ガン ガ イヤ ナラ コレ ワ タベルナ
副書名 危険な添加物!
副書名ヨミ キケン ナ テンカブツ
内容紹介 がんを予防するには、危険な添加物を食べないことが重要。身近な食品に使われている、発がん性のある添加物について解説するとともに、危険な添加物を使っていない、安心して食べられる食品も紹介する。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「加工食品の危険度調べました」など。

(他の紹介)内容紹介 問題を解きながら、アルゴリズムが身近な場面でどう使われているかを深く知り、問題解決のための論理的思考力を身につけます。具体的で楽しい問題25問!小学校高学年から大人まで。
(他の紹介)目次 “マンガ”異星人がやってきた!
第1章 順序立てて考えよう(順次
反復
分岐)
第2章 アルゴリズムを使って人助け(“マンガ”困っている人を助けよう
二分探索
幅優先探索
配置最適化)
第3章 アルゴリズムを使ってもっと人助け(“マンガ”ミッション達成はいつ?
バブルソート
選択ソート
ダイクストラ法
シーザー暗号)
第4章 アルゴリズムを使いこなそう(“マンガ”異星人の旅立ち
順次
ダイクストラ法
シーザー暗号
バブルソート・選択ソート
配置最適化)
(他の紹介)著者紹介 島袋 舞子
 1992年、沖縄県生まれ。大阪電気通信大学大学院工学研究科博士課程修了。現在、大阪電気通信大学特任講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
兼宗 進
 1963年、東京都生まれ。筑波大学大学院ビジネス科学研究科博士課程修了。現在、大阪電気通信大学工学部電子機械工学科教授・副学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。