蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 486// | 0310668686 |
○ |
2 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 486// | 1110304944 |
○ |
3 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 486// | 1710237593 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916609749 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
奥本 大三郎/著
|
著者名ヨミ |
オクモト ダイサブロウ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
124p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-418-17247-4 |
分類記号(9版) |
486.04 |
分類記号(10版) |
486.04 |
資料名 |
蟲の饗宴 |
資料名ヨミ |
ムシ ノ キョウエン |
副書名 |
僕はこうして虫屋になった |
副書名ヨミ |
ボク ワ コウシテ ムシヤ ニ ナッタ |
内容紹介 |
懐かしい日々を呼びさます昆虫たちとの記憶…。幼少期から昆虫と文学に親しんできた“現代のファーブル”奥本大三郎による、24の昆虫をめぐるエッセイ集。『太陽』連載に加筆し単行本化。 |
著者紹介 |
1944年大阪生まれ。東京大学大学院修了。フランス文学者、作家。NPO日本アンリ・ファーブル会理事長。「虫の宇宙誌」で読売文学賞、「楽しき熱帯」でサントリー学芸賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
忙しい朝だから材料も洗い物も最小に!ガパオやナシゴレン、ルーローハンがほぼ3ステップで!お手軽にアジアを楽しむ105レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 10分でお肉弁当(ガパオ弁当 甘辛パクチーつくね弁当 ほか) 2 10分でお魚弁当(ブリとビーンズのカレーオイスター弁当 シャケとれんこんの五香粉弁当 ほか) 10分で麺とパン弁当(パッタイ弁当 タイ風えびパンサンド弁当 ほか) 4 作りおきできるゆるエスニック副菜(味たまの作りおき たまご焼きの作りおき ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
エダ ジュン 料理研究家、管理栄養士。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社。SoupStockTokyoの本部業務に携わったのち、料理研究家として独立。お手軽アジアごはんやパクチーを使ったレシピが得意。不定期で料理教室も開催している。「パクチーボーイ」の名義でも活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ