蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 370.3/11/86 | 0112056593 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010027993 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
文部省大臣官房調査統計課/監修
|
著者名ヨミ |
モンブショウ |
出版者 |
東京教育研究所
|
出版年月 |
1985.11 |
ページ数 |
1464p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-562-01662-0 |
分類記号(9版) |
370.35 |
分類記号(10版) |
370.35 |
資料名 |
全国学校総覧 昭和61年版 |
資料名ヨミ |
ゼンコク ガッコウ ソウラン |
巻号 |
昭和61年版 |
(他の紹介)内容紹介 |
SDGsを学ぼう!捨てたらゴミ。食べればごちそう。未利用魚を使って漁師さんを救った感動ノンフィクション。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 どうして魚は捨てられるのか(魚が捨てられる3つの大きな理由 売れば売るほど赤字になる魚 ほか) 第2章 地元・鹿児島で「未利用魚」のことを知るまで(脳梗塞でたおれた母の看病のために鹿児島へ 「自分がすべきことはなにか」を考えた ほか) 第3章 苦難の果てに誕生した奇跡の「灰干し弁当」(使い道のわからない未利用魚だけが増えていく 和歌山県でつくっていた「灰干し」の発見 ほか) 第4章 いまこそ知りたい和食のマナー(どうしてワサビは皿の右側に置くのか? 旬のものを食べたほうが体にいいワケ ほか) |
目次
内容細目
前のページへ