検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

しらべよう!世界の料理 1

著者名 青木 ゆり子/監修
著者名ヨミ アオキ ユリコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可383//1420788943

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
375.18 375.18
クラブ活動 教育-法令

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916558602
書誌種別 図書
著者名 青木 ゆり子/監修
著者名ヨミ アオキ ユリコ
こどもくらぶ/編・著
出版者 ポプラ社
出版年月 2017.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-591-15363-5
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 しらべよう!世界の料理 1
資料名ヨミ シラベヨウ セカイ ノ リョウリ
巻号 1
各巻書名 日本 韓国 中国 モンゴル
各巻書名ヨミ ニホン カンコク チュウゴク モンゴル
内容紹介 世界の人びとと交流するためのはじめの一歩として、それぞれの国の食文化を理解しましょう。1は、韓国、中国など、ユーラシア大陸の東部に位置する東アジアの国ぐにの食文化を紹介。日本の食文化も取り上げます。

(他の紹介)内容紹介 学校・指導者・関係者の法的責任と対応。教員の働き方改革に寄与する、学校と地域が力を合わせた部活・クラブ活動の新しいかたち―よりよい連携を目指すために知っておきたい法律知識を対話とQ&Aでやさしく解説!
(他の紹介)目次 第1章 部活動の地域団体の立上げ
第2章 部活動における事故―責任の概要編
第3章 部活動における事故―事故ごとの類型編
第4章 部活動における事故―責任軽減・保険編
第5章 部活動の中で生じたいじめ・トラブル
第6章 部活動における指導の在り方
第7章 地域移行後の部活動における学校・先生の関わり方
(他の紹介)著者紹介 山本 翔
 平成19年3月慶應義塾大学大学院法務研究科修了。令和5年10月荒川区子どもの権利擁護委員。このほか、一橋大学大学院法学研究科ビジネスロー専攻の非常勤講師(現代取引法)としても活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。