蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる腎臓病の安心レシピ
|
著者名 |
星 穂奈美/著
|
著者名ヨミ |
ホシ ホナミ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 0118916352 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 0310785282 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
専門医が教える!腎機能を守る食べ方…
森 維久郎/監修
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
腎機能100年長持ちさせる特効ケア…
腎臓にいいこと超大全 : 健康寿命…
上月 正博/監修
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
胃を切った人のための毎日おいしいレ…
木下 敬弘/監修…
食べものはくすり : 野菜くだもの…
橋本 紀代子/著
薬だけに頼らずうつがみるみる遠ざか…
功刀 浩/著
最高の食べ方がわかる!血管・血流の…
杉岡 充爾/監修
メンタルは食事が9割
宮島 賢也/著
人は腎臓から老いていく
高取 優二/著
今すぐできる!腎機能守る!効く!4…
山縣 邦弘/監修
腎機能がよくなる方法を1冊にまとめ…
岡本 卓/著
腎臓病とわかったら最初に読む食事の…
森 維久郎/医学…
食物アレルギー栄養しっかりごはん …
今井 孝成/監修…
体と心をラクにする鉄分貯金 : 疲…
細川 モモ/著,…
消化器内科医が教える体と心を“強く…
工藤 あき/監修…
運動を頑張らなくても血圧がみるみる…
苅尾 七臣/著
専門医が教える肝臓から脂肪を落とす…
尾形 哲/著
医師が教える新しい腸活レシピ : …
江田 証/著,牧…
筑波大学附属病院が教える毎日おいし…
山縣 邦弘/監修…
腎臓病の食品早わかり : 塩分、た…
牧野 直子/監修…
無理をしなくても内臓脂肪がみるみる…
坂根 直樹/著
マンガでわかるココロの不調回復 食…
奥平 智之/著,…
血圧を下げる!1か月献立 : 薬に…
島田 和幸/監修…
福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ…
福田 一典/監修…
からだの自然治癒力をひきだす食事と…
大森 一慧/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917151111 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
星 穂奈美/著
|
著者名ヨミ |
ホシ ホナミ |
|
長浜 正彦/監修 |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-405-09714-8 |
分類記号(9版) |
494.93 |
分類記号(10版) |
494.93 |
資料名 |
医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる腎臓病の安心レシピ |
資料名ヨミ |
イシ ト カンリ エイヨウシ ガ カンガエタ オイシク タベル ジンゾウビョウ ノ アンシン レシピ |
内容紹介 |
腎臓病で悩む人のために聖路加国際病院の医師と管理栄養士が考案した、塩分控えめ、低たんぱくレシピを紹介。腎臓病の基礎知識や、食事コントロールの基本なども掲載する。折り込み式の食品成分表付き。 |
著者紹介 |
聖路加国際病院管理栄養士。病態栄養専門管理栄養士。 |
(他の紹介)内容紹介 |
腎臓病で悩んでいる人のために。塩分・たんぱく質量をしっかりと計量したバランスの良い食事!聖路加国際病院の管理栄養士が考案したレシピで腎機能が守れます! |
(他の紹介)目次 |
いま、腎臓病で悩んでいるすべての人のためのレシピ 1 腎臓病の基礎知識 2 腎臓病の食事 3 まずはここから 栄養価をクリアする1日3食の理想献立 4 塩分控えめでもおいしい 低たんぱくの主菜レシピ 5 主菜と合わせて楽しみたい 低たんぱくの副菜レシピ 6 ひと皿で完結!低たんぱくの主食レシピ 7 献立にもう1品 食事が楽しくなるサイドメニュー 8 腎臓病の基礎知識2 |
(他の紹介)著者紹介 |
長浜 正彦 聖路加国際病院腎臓内科医長。1999年日本医科大学卒業。聖路加国際病院で研修後に渡米し、米国ペンシルベニア病院内科、バージニア州立大学腎臓内科・移植科で研鑽を積む。日米における実地診療での経験豊富。日本内科学会、日本腎臓学会、日本透析医学会、日本臨床腎移植学会の専門医に加えて米国医師免許を有し、米国内科学会、米国腎臓学会、米国移植学会の専門医資格を取得している唯一の日本人。日本腎臓学会CKD診療ガイドライン作成委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 星 穂奈美 聖路加国際病院管理栄養士。2017年3月管理栄養士養成課程卒業後、一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院栄養部に入職。2021年12月より学校法人聖路加国際病院栄養科にて勤務。病態栄養専門管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ