蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
トコトンやさしい小麦粉の本 (B&Tブックス)
|
著者名 |
大楠 秀樹/著
|
著者名ヨミ |
オオクス ヒデキ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2023.10 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 619// | 0118916394 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917151093 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大楠 秀樹/著
|
著者名ヨミ |
オオクス ヒデキ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
158p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-526-08298-6 |
分類記号(9版) |
619.3 |
分類記号(10版) |
619.3 |
資料名 |
トコトンやさしい小麦粉の本 (B&Tブックス) |
資料名ヨミ |
トコトン ヤサシイ コムギコ ノ ホン |
叢書名 |
B&Tブックス |
叢書名 |
今日からモノ知りシリーズ |
内容紹介 |
小麦はどこからやってくる? 大麦との違いは? パンやうどん、ラーメン、餃子、てんぷら、ケーキやクッキーといったお菓子など、多様な場面でいろいろな形で使われている小麦粉の秘密を解き明かす。 |
著者紹介 |
九州大学大学院農学研究科修士課程修了。株式会社ニップンフェロー。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。 |
(他の紹介)内容紹介 |
パンやうどん、ラーメンにパスタ、餃子の皮、てんぷらの衣、そして、ケーキやクッキーなどのお菓子、その他、多様な場面でいろいろな形で使われている小麦粉、その多彩な活躍の秘密を解き明かします。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 小麦粉ってどんなものだろう? 第2章 小麦粉の種類 第3章 粗い小麦粉と細かい小麦粉の違いってなに? 第4章 小麦粉は塩で伸びる・塩で締まる 第5章 小麦粉を使った馴染みの食べ物 第6章 イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係 第7章 日本のフランスパンとフランスのフランスパン 第8章 グルテンフリーの真実と嘘とは |
(他の紹介)著者紹介 |
大楠 秀樹 株式会社ニップンフェロー。1986年九州大学大学院農学研究科修士課程修了。同年、日本製粉株式会社(現株式会社ニップン)入社。執行役員・中央研究所長を経て、現職。米国穀物化学会(CGA)会員、米国化学会(ACS)会員、他(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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