検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おうち野菜の神レシピ 

著者名 青髪のテツ/著
著者名ヨミ アオガミ ノ テツ
出版者 講談社
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510488372

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
情報産業 情報処理技術者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917118642
書誌種別 図書
著者名 青髪のテツ/著
著者名ヨミ アオガミ ノ テツ
鳥羽 周作/著
出版者 講談社
出版年月 2023.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-531101-1
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 おうち野菜の神レシピ 
資料名ヨミ オウチ ヤサイ ノ カミレシピ
副書名 野菜バイヤーと一つ星シェフが考えた新定番
副書名ヨミ ヤサイ バイヤー ト ヒトツボシ シェフ ガ カンガエタ シンテイバン
内容紹介 野菜のプロ・青髪のテツ&一つ星シェフ・鳥羽周作のコラボ本。無限キャベせん、なすのベニエ、里芋のカツ…。旬の野菜を使った、シンプル&オリジナルレシピと、野菜の選び方&最後までおいしく食べ切るための保存方法を紹介。
著者紹介 野菜のブログ『やさいのトリセツ』を運営。著書に「野菜売り場の歩き方」など。

(他の紹介)内容紹介 試行錯誤は「悪」。“基礎の理解”に時間をかける、より少ない時間で価値を最大化する考え方とは?「準備」と「持ち帰り」をやめて、その場で解決する、“脳の負荷を減らす”コミュニケーションの極意、コントリビュート文化で「感謝」の好循環を生む…etc.仕事と人生を「自分の手でコントロールする」最高のスキルがここに!
(他の紹介)目次 第1章 世界一流エンジニアは何が違うのだろう?―生産性の高さの秘密
第2章 アメリカで見つけたマインドセット―日本にいるときには気づかなかったこと
第3章 脳に余裕を生む情報整理・記憶術―ガチで才能のある同僚たちの極意
第4章 コミュニケーションの極意―伝え方・聞き方・ディスカッション
第5章 生産性を高めるチームビルディング―「サーバントリーダーシップ」「自己組織型チーム」へ
第6章 仕事と人生の質を高める生活習慣術―「タイムボックス」制から身体づくりまで
第7章 AI時代をどう生き残るか?―変化に即応する力と脱「批判文化」のすすめ
(他の紹介)著者紹介 牛尾 剛
 1971年、大阪府生まれ。米マイクロソフトAzure Functionsプロダクトチームシニアソフトウェアエンジニア。シアトル在住。関西大学卒業後、大手SIerでITエンジニアとなり、2009年に独立。アジャイル、DevOpsのコンサルタントとして数多くのコンサルティングや講演を手掛けてきた。2015年、米国マイクロソフトに入社。エバンジェリストとしての活躍を経て、2019年より米国本社でAzure Functionsの開発に従事する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。