検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

麴と酒粕のおいしい食卓 

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2011.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710413616
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910106242

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田 真規子
2012
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915587070
書誌種別 図書
著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2011.10
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01497-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 麴と酒粕のおいしい食卓 
資料名ヨミ コウジ ト サケカス ノ オイシイ ショクタク
副書名 元気ときれいの凝縮食材
副書名ヨミ ゲンキ ト キレイ ノ ギョウシュク ショクザイ
内容紹介 麴と酒粕は健康維持や美肌作りにも役立つ、優れた伝統食。酒粕しょうゆ味の豚汁、塩麴とまぐろのタルタルカナッペ、塩麴と甘酒の塩レモンシャーベットなど、和・洋おかずからスイーツまで、簡単76レシピを紹介。
著者紹介 料理家・栄養士・フードディレクター。(有)スタジオナッツ、(株)ナッツカンパニー主宰。雑誌やテレビなどで活躍。著書に「野菜を干せば、こんなにおいしい!」など。

(他の紹介)内容紹介 右近に押し切られ、塚田屋で呉服の色見立てを始めたお彩。塚田屋の主人の無理難題に辰巳芸者の蔦吉の助けを借りようとするが…。一方、近所の油店・香乃屋のお伊勢には対照的な二人の婿候補が登場。濃紺の小袖も粋な弥助と、野暮だとされる浅葱色が好きな文次郎。はたしてお伊勢の選択は?大好評の文庫オリジナルシリーズ第三弾!
(他の紹介)著者紹介 坂井 希久子
 1977年、和歌山県生まれ。同志社女子大学学芸学部日本語日本文学科卒業。2008年「虫のいどころ」で第88回オール讀物新人賞を受賞しデビュー。17年『ほかほか蕗ご飯 居酒屋ぜんや』で第1回髙田郁賞、第6回歴史時代作家クラブ賞新人賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。