検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

わたしから、ありがとう。 (レインボーえほん)

著者名 中島 啓江/原案
著者名ヨミ ナカジマ ケイコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2006.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵絵本分館開架貸出中 帯出可E/ワ/0320407356 ×
2 下川淵絵本分館開架在庫 帯出可E/ワ/1022252488
3 元総社絵本分館開架在庫 帯出可E/ワ/1320122136
4 こども絵本こども開架在庫 帯出可E/ワタ/0120823950

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
425 425
光学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916024082
書誌種別 図書
著者名 ニコラ・ハンブル/著
著者名ヨミ ハンブル ニコラ
堤 理華/訳
出版者 原書房
出版年月 2012.3
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-04784-0
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 ケーキの歴史物語 (お菓子の図書館)
資料名ヨミ ケーキ ノ レキシ モノガタリ
叢書名 お菓子の図書館
内容紹介 ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係など、奥が深いケーキの歴史を解き明かす。
著者紹介 1964年シンガポール生まれ。ロンドンのローハンプトン大学英文学教授。専門は19〜20世紀の文学、文化史で、食物史に造詣が深い。食物史の専門家としてテレビ・ラジオ番組にも出演。

(他の紹介)目次 1時間目 光が生む不思議な現象(光は折れ曲がる!
はね返る光のおかげで物が見える
飛び散る光、重なる光―産卵と干渉)
2時間目 光と色の三原色(3色の組み合わせで、色が決まる)
3時間目 光の正体を求めて(光の速さの探究
光の正体は、波でもあり粒子でもある)
4時間目 常識をくつがえした光速度不変の原理(光の速さは常に変わらない
超光速は実現不可能?)
(他の紹介)著者紹介 吉田 直紀
 東京大学大学院理学系研究科教授。Ph.D.。1973年、千葉県生まれ。マックスプランク宇宙物理学研究所博士課程修了。専門は宇宙物理学。主な研究テーマは、観測的宇宙論と宇宙物理学。とくに大規模構造数値シミュレーションを用いた星、銀河、ブラックホールの形成についての研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。