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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

角川日本姓氏歴史人物大辞典 46

出版者 角川書店
出版年月 1994.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般調査相談室在庫 禁帯出R288//0110973732 ×

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2010
2010
367.4 367.4
蔬菜 栄養

書誌詳細

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タイトルコード 1009916358042
書誌種別 図書
著者名 高崎経済大学地域政策研究センター/編・発行
出版年月 2015.3
ページ数 39p
大きさ 30cm
分類記号(9版) K050
分類記号(10版) K050
資料名 高崎経済大学地域政策研究センター年報 第13号(2014)
資料名ヨミ タカサキ ケイザイ ダイガク チイキ セイサク ケンキユウ センター ネンポウ
巻号 第13号(2014)

(他の紹介)内容紹介 野菜1日350g以上食べていますか?野菜をとる意味とこつ、今ここまでわかっています。
(他の紹介)目次 1 野菜の大切さ―今、ここまでわかっています(なぜ野菜が大切なの?
ビタミンとミネラルはなぜ大切? ほか)
2 野菜1日350gをとるこつ(野菜350gのリアル目安を教えて!
生野菜と加熱野菜、栄養効率がよいのはどっち? ほか)
3 栄養と健康、きほんの知識(そもそもビタミンって何?
ミネラルのはたらきとは? ほか)
4 知っていますか、野菜のこと(野菜の栄養はどこにある?
キャベツの芯は捨てたらソン? ほか)
5 野菜の栄養をトクする調理のこつ(緑黄色野菜のβカロテンの吸収率を高めるこつは?
緑黄色野菜のカルシウムの吸収率を高めるこつは? ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐藤 秀美
 学術博士。栄養士。日本獣医生命科学大学客員教授。横浜国立大学を卒業後、9年間電機メーカーで調理機器の研究開発に従事。その後、お茶の水女子大学大学院修士・博士課程を修了。専門は食物学。複数の大学で教鞭をとるかたわら、専門学校を卒業し、栄養士免許を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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