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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

うちの玄米ごはん 

著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ ナオミ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2004.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310054596

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堤 人美
1956
913.6 913.6
哲学-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810447759
書誌種別 図書
著者名 高山 なおみ/著
著者名ヨミ タカヤマ ナオミ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2004.9
ページ数 95p
大きさ 28cm
ISBN 4-14-033216-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 うちの玄米ごはん 
資料名ヨミ ウチ ノ ゲンマイ ゴハン
内容紹介 玄米ご飯+肉や魚のメインのおかず+野菜たっぷりサブおかずで構成された、玄米を基本としたレシピを紹介する。毎日のごはんづくりがラクになるよう、常備菜や自家製合わせ調味料も活用する。
著者紹介 1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家になる。著書に「高山なおみの料理」「高山なおみさんののんびり作るおいしい料理」など。

(他の紹介)内容紹介 古代から現代思想まで概観する正統派テキスト。古代ギリシア・ローマから現代思想(ドイツ、フランス、英語圏)に至るまでの西洋哲学史の流れを一冊で概観でき、新しい研究動向を反映しつつも、簡便かつ水準の高い正統派の概説書。索引・年表など学ぶための資料も充実。
(他の紹介)目次 第1部 古代ギリシア・ローマの哲学(初期ギリシア哲学の誕生―ソクラテス以前
ソフィスト思潮とソクラテス―自然から人間へ ほか)
第2部 中世哲学(教父哲学―キリスト教的哲学の展開
前期スコラ学―一一〜一二世紀の思想 ほか)
第3部 近代の哲学(人文主義の諸思想
近代合理性の哲学 ほか)
第4部 現代の哲学(二〇世紀哲学の端緒
第二次世界大戦前後の哲学 ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻野 弘之
 1957年生まれ。現在、上智大学文学部哲学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山本 芳久
 1973年生まれ。現在、東京大学大学院総合文化研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大橋 容一郎
 1952年生まれ。現在、上智大学名誉教授・放送大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
本郷 均
 1959年生まれ。現在、東京電機大学工学部人間科学系列教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
乘立 雄輝
 1968年生まれ。現在、東京大学大学院人文社会系研究科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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