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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310054596 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810447759 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高山 なおみ/著
|
著者名ヨミ |
タカヤマ ナオミ |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
2004.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-14-033216-6 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
うちの玄米ごはん |
資料名ヨミ |
ウチ ノ ゲンマイ ゴハン |
内容紹介 |
玄米ご飯+肉や魚のメインのおかず+野菜たっぷりサブおかずで構成された、玄米を基本としたレシピを紹介する。毎日のごはんづくりがラクになるよう、常備菜や自家製合わせ調味料も活用する。 |
著者紹介 |
1958年静岡県生まれ。レストランのシェフを経て料理家になる。著書に「高山なおみの料理」「高山なおみさんののんびり作るおいしい料理」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
古代から現代思想まで概観する正統派テキスト。古代ギリシア・ローマから現代思想(ドイツ、フランス、英語圏)に至るまでの西洋哲学史の流れを一冊で概観でき、新しい研究動向を反映しつつも、簡便かつ水準の高い正統派の概説書。索引・年表など学ぶための資料も充実。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 古代ギリシア・ローマの哲学(初期ギリシア哲学の誕生―ソクラテス以前 ソフィスト思潮とソクラテス―自然から人間へ ほか) 第2部 中世哲学(教父哲学―キリスト教的哲学の展開 前期スコラ学―一一〜一二世紀の思想 ほか) 第3部 近代の哲学(人文主義の諸思想 近代合理性の哲学 ほか) 第4部 現代の哲学(二〇世紀哲学の端緒 第二次世界大戦前後の哲学 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
荻野 弘之 1957年生まれ。現在、上智大学文学部哲学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山本 芳久 1973年生まれ。現在、東京大学大学院総合文化研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 大橋 容一郎 1952年生まれ。現在、上智大学名誉教授・放送大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 本郷 均 1959年生まれ。現在、東京電機大学工学部人間科学系列教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 乘立 雄輝 1968年生まれ。現在、東京大学大学院人文社会系研究科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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