蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
水博士の身体(からだ)によい水、安全な水
|
著者名 |
川畑 愛義/著
|
著者名ヨミ |
カワハタ アイヨシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1998.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 518// | 0810055491 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
健康寿命をのばす100歳レシピ
宇都宮 一典/監…
よく聞く健康知識、どうなってるの?
坪井 貴司/著,…
お金が貯まる健康習慣 : がんばら…
鎌田 實/著,荻…
演奏がもっとラクになるアレクサンダ…
石井 ゆりこ/著
老いをゆっくりにする1日1分セルフ…
木村 翔太/著
健康寿命と身体の科学 : 老化を防…
樋口 満/著
すぐに生かせる40代からの人体の取…
毎日の体調がよくなる本 : ちょっ…
小林 弘幸/著
どんなに硬い体も柔らかくなる!名医…
高平 尚伸/著
地味にすごい!腸腰筋で体幹つなぎ …
うまさき せつこ…
ハーバード大学式免疫力を養ういのち…
高橋 弘/著,成…
10000人を60年間追跡調査して…
大平 哲也/著
すごい可動域 : 死ぬまで痛みのな…
ケリー・スターレ…
ひとさじのはちみつ : 自然がくれ…
前田 京子/著
健康ツナ缶 : 女子栄養大学名誉教…
田中 明/著
抗がん剤の世界的権威が伝授!最強の…
前田 浩/著,古…
ホルモンをととのえる本 : いつで…
ダヴィニア・テイ…
オトナ女子の不調をなくす自律神経整…
小林 弘幸/著
生き直す、食養生レシピ : 食べる…
ちゃお/著
糖と脂で体は壊れる : 疲労、病気…
米井 嘉一/著
いつまでも自分で歩ける100歳足の…
萩原 祐介/著
健康で長生きしたければ、今すぐ利き…
小林 篤史/著,…
自分でできる!心と体のメンテナン…3
荒川 雅子/監修…
崑ちゃん・鎌田式老化のスピードを緩…
大村 崑/著,鎌…
まいにちの栄養学 : おいしく食べ…
あこ/著
自律神経を整えて病気を治す!口の体…
今井 一彰/著
体がととのうスープ : うまみ食材…
金丸 絵里加/著
日本史を生き抜いた長寿の偉人
武光 誠/著
ブーストブレス : 20秒で体温も…
朝日奈 杏/著,…
100歳腸寿食 : 日本有数の長寿…
内藤 裕二/著
自分でできる!心と体のメンテナン…2
荒川 雅子/監修…
ゆる〜むストレッチ : 仕事をがん…
舞田 夏鈴/著,…
地上最強の水素健康法 : 水素は病…
和久 晋三/著
首・肩・背骨の「可動域」を5度広げ…
安保 雅博/著,…
整形外科専門医が教える100年歩け…
陣 彦善/著
じぶんBIG LOVE! : ゆり…
ゆりやんレトリィ…
はたらく細胞公式レシピBOOK :…
伊藤 明子/監修…
私を笑顔にするキッチン : からだ…
藤野 佐知子/著
にゃんこと整える。
小林 弘幸/著
Life is Wellness …
石村 友見/著
自分でできる!心と体のメンテナン…1
荒川 雅子/監修…
奇跡の威力「伝統食材」 : 正しく…
船瀬 俊介/著
不調がデフォな私たちの背骨リセット…
久手堅 司/著,…
たんぱく質と腸の新常識 : 絶対に…
平島 徹朗/著,…
30秒で体力がつくスゴイもも上げ
吉原 潔/著
自分でできる!心と体のメンテナン…4
荒川 雅子/監修…
病院に行くほどではない不調に医師が…
小林 弘幸/著
腸にいい習慣ベスト100 : 若返…
松生 恒夫/著
すごい足踏み : 1日3000歩歩…
菊池 守/著
長生きたまご : 医者が教える「効…
鎌田 實/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810045183 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
川畑 愛義/著
|
著者名ヨミ |
カワハタ アイヨシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1998.9 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-209400-2 |
分類記号(9版) |
518.1 |
分類記号(10版) |
518.1 |
資料名 |
水博士の身体(からだ)によい水、安全な水 |
資料名ヨミ |
ミズハカセ ノ カラダ ニ ヨイ ミズ アンゼン ナ ミズ |
内容紹介 |
おいしくて安全な水の選び方、飲み方とは? 環境汚染の進む日本の水道水の危険性、家庭用浄水器の問題点、パック・ボトル水の評価、水を飲む健康法などについてまとめる。 |
著者紹介 |
1905年鹿児島県生まれ。京都帝国大学医学部卒業。京都大学名誉教授。現在、日本水質保健研究所所長。日本生活医学研究所所長。著書に「環境衛生学」「上下水道」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
春はぽかぽか陽気に桜をそえて。夏は瞬く星をコーヒーに一つまみ。秋は紅葉にそまった丘でお菓子をつくりましょう。冬は雪色のクリームをトッピング。ここは満月珈琲店。少し不思議な三毛猫のマスターがいるあったかいお店。 |
(他の紹介)目次 |
Spring―新しい季節を迎えるメニュー(桜のザッハトルテ 灯台のパフェ ほか) Summer―熱帯夜のごちそうメニュー(日光のレモネード/月光のレモネード ダイビング・ソーダ/線香花火のアイスティー ほか) Autumn―秋の彩りを楽しむメニュー(紅葉のパンプキンタルト てんびん座のミルフィーユ ほか) Winter―凍える北風と味わうメニュー(やぎ座のフォーチュン・クッキー みずがめ座のプリン/うお座のたい焼き ほか) |
目次
内容細目
前のページへ