蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
東京ディズニーリゾートレストランガイドブック 2023-2024(My Tokyo Disney Resort)
|
| 著者名 |
ディズニーファン編集部/編
|
| 著者名ヨミ |
コウダンシャ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2023.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 689// | 0610624785 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009917134642 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
ディズニーファン編集部/編
|
| 著者名ヨミ |
コウダンシャ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2023.8 |
| ページ数 |
107p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-06-532769-2 |
| 分類記号(9版) |
689.5 |
| 分類記号(10版) |
689.5 |
| 資料名 |
東京ディズニーリゾートレストランガイドブック 2023-2024(My Tokyo Disney Resort) |
| 資料名ヨミ |
トウキョウ ディズニー リゾート レストラン ガイドブック |
| 叢書名 |
My Tokyo Disney Resort |
| 叢書名巻次 |
184 |
| 巻号 |
2023-2024 |
| 内容紹介 |
東京ディズニーランド&シー、ホテルの全レストランを徹底紹介。シェフのスペシャリテ、パンとスウィーツ、定番メニュー味比べレポなども掲載。綴込みのMAP&シール付き。データ:2023年7月現在。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
パイの帝王が誘う、すばらしき英国パイ料理の世界へようこそ。ザ・パイ・ルームは、ロンドンの5つ星ホテル、ローズウッド・ロンドン内のレストランの一角にあるパイ料理の名店。エレガントで繊細なパイづくりの現場として、またイギリスの食文化に基づいた美食の宝庫として、全世界から注目を集める。本書では、ザ・パイ・ルームを設立し、“パイの帝王”として名を馳せるカラム・フランクリンが、80の名レシピを紹介している。究極のソーセージ・ロールやタラゴン風味のチキン&マッシュルームのパイといった、典型的なパイやタルトをはじめ、豪華な傑作ビーフ・ウェリントンやスズキのパイ包み焼きまで、究極の生地を使った、風味豊かで目にも美しいイギリスのパイの数々は、おもてなし料理にもピッタリ。 |
| (他の紹介)目次 |
基本の道具&パイ作りのテクニック 基本のパイ生地 前菜&スナック系のパイ 野菜のパイ シーフードのパイ 肉のパイ ハレの日の料理 デザート サイドディッシュ ソース&薬味 |
| (他の紹介)著者紹介 |
フランクリン,カラム ロンドンの5つ星ホテル、ローズウッド・ロンドン併設の豪華ブラッセリー、ホルボーン・ダイニング・ルームのエグゼクティブ・シェフを務め、2016年から3年連続で、英国のナショナル・レストラン・アワードにおいてトップレストランに輝く。2018年、同レストランの一角に、英国のパイの豊かな歴史を反映した専門店、ザ・パイ・ルームをオープン。高い評価と人気を得る。2019年には、英国のレストランやホテル業界で権威あるキャティ・アワードにてホテルシェフ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) エリオット ゆかり 2000年にイギリスに渡り、ケータリングビジネスを立ち上げる。イギリス政府が2011年より開始し、駐日英国大使館が2013年より展開するキャンペーン「ためしてみて、美味しいイギリス」にて、イギリスの食に関するコラムやレシピを寄稿。2022年には、イギリスのダルメインにて行われる、世界マーマレードアワード サヴィルオレンジ部門にてブロンズ賞を受賞すると共に、ブリティッシュ・パイ・アワード審査員に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ