蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
皿の中に、イタリア
|
著者名 |
内田 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ウチダ ヨウコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 293// | 0118221282 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916231920 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
内田 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ウチダ ヨウコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.2 |
ページ数 |
317p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-06-218811-1 |
分類記号(9版) |
293.7 |
分類記号(10版) |
293.7 |
資料名 |
皿の中に、イタリア |
資料名ヨミ |
サラ ノ ナカ ニ イタリア |
内容紹介 |
トマトピューレと夏。島の羊とチーズの味わい。人の縁をつないだ小粒のオリーブ…。食と共に鮮やかに浮かび上がる、人々の営みを綴る。『小説現代』連載「永遠の食卓」を改題し単行本化。 |
著者紹介 |
1959年神戸市生まれ。東京外国語大学イタリア語学科卒業。UNO Associates Inc.代表。「ジーノの家」で日本エッセイスト・クラブ賞、講談社エッセイ賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
わにがめのアルはさかなをとるのがだいすきです。きょうもいけのそこにもぐって水草とふるいタイヤのそばのいつものばしょにすわると、口をぐあ〜んとおおきくあけてそのままうごきません。これからいったいなにがおこるのでしょう。わにがめとさかなたちのおはなしのはじまりはじまり…。 |
(他の紹介)著者紹介 |
ヘア,ジョン グラフィックデザイナーやアートディレクターとして働くうち、子どもたちにお話を届ける以上にやりたいことはないと思うようになり、絵本作家になる。デビュー作『みらいのえんそく』(日本語版はあすなろ書房刊)が注目を集める。アメリカ合衆国ミズーリ州で妻とふたりの息子、愛犬とくらす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 万木森 玲 神戸市に生まれる。広告会社、旅行出版社などを経て、長年、絵本や児童書の編集に携わる。この絵本がはじめての翻訳となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ