蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
こうじ甘酒レシピ作りおき (Lady Bird Shogakukan Jitsuyo Series)
|
著者名 |
伏木 暢顕/著
|
著者名ヨミ |
フシキ ノブアキ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2017.1 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118472562 |
○ |
2 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0610549602 |
○ |
3 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210238000 |
○ |
4 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610142976 |
○ |
5 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910256872 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916536912 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
伏木 暢顕/著
|
著者名ヨミ |
フシキ ノブアキ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-09-103878-4 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
こうじ甘酒レシピ作りおき (Lady Bird Shogakukan Jitsuyo Series) |
資料名ヨミ |
コウジ アマザケ レシピ ツクリオキ |
叢書名 |
Lady Bird Shogakukan Jitsuyo Series |
副書名 |
砂糖なしでおかずもスイーツも! |
副書名ヨミ |
サトウ ナシ デ オカズ モ スイーツ モ |
内容紹介 |
健康と美容に効果てきめんの「甘酒」。しょうが甘酒だれ、玉ねぎ甘酒だれなど、不調知らずのからだをつくる6種の甘酒だれを、レシピの栄養価の説明やおすすめの食べ方、代替してもおいしい食材とともに紹介する。 |
著者紹介 |
1975年東京都生まれ。(株)醸kamose取締役。醸造料理人、日本の発酵食文化伝承人。発酵教室や講演会、フードコンサルティングなど多方面で活躍。国内だけでなく海外でも講演を行う。 |
(他の紹介)内容紹介 |
バンコクでほんとうに革命が起きる、それがブロッコリー・レボリューションという通称で呼ばれるようになったのだった、とかだったらいいのに。第35回三島由紀夫賞受賞作。演劇界の気衛が描く、この世界を生きるわたしたちの姿。15年ぶり待望の第二小説集。 |
目次
内容細目
-
1 中南米から世界へ
コロンブスが持ち帰った香辛料
11-36
-
山本 紀夫/著
-
2 トウガラシが演出するメキシコ料理
37-44
-
渡辺 庸生/著
-
3 庶民から広がるトウガラシ料理
スペイン
47-55
-
立石 博高/著
-
4 貧者のスープと「未来派料理宣言」
イタリアのトウガラシ
56-66
-
池上 俊一/著
-
5 パプリカ、辛くないトウガラシ!?
ハンガリー
67-76
-
渡邊 昭子/著
-
6 新大陸からの渡来食材としてのトウガラシ
トルコ
77-85
-
鈴木 董/著
-
7 トウガラシはピクルスとハリーサで
アラブ世界
89-99
-
堀内 勝/著
-
8 モシ人にとってのトウガラシ
西アフリカ、ブルキナファソ
100-112
-
川田 順造/著
-
9 エチオピアの赤いトウガラシ
113-124
-
重田 眞義/著
-
10 ピリピリと料理の相性
タンザニアのトウガラシ
125-135
-
伊谷 樹一/著
-
11 進化し続けるタイ料理とトウガラシ
139-149
-
縄田 栄治/著
-
12 豊かな香辛料を自在に楽しむ
インドネシア
150-160
-
阿良田 麻里子/著
-
13 フィリピンとトウガラシそしてシニガン
161-168
-
吉田 よし子/著
-
14 辺境で超激辛トウガラシの誕生か?
ネパール
169-178
-
松島 憲一/著
-
15 すべてはトウガラシとともに
ブータン、トウガラシ絵巻
179-189
-
上田 晶子/著
-
16 トウガラシとインド人
コラム
190-198
-
小磯 千尋/著
-
17 中国料理とトウガラシ
201-210
-
周 達生/著
-
18 トウガラシ好きのチベット人
中国雲南省
211-222
-
小林 尚礼/著
-
19 赤いキムチとコチジャンの誕生
韓国料理とトウガラシ
223-234
-
鄭 大聲/著
-
20 薬味・たれの食文化とトウガラシ
日本
235-246
-
山本 宗立/著
-
21 日本のトウガラシ品種
コラム
247-255
-
山本 宗立/著
-
22 辛さの刺激とスリル、栄養と効用
トウガラシの科学
259-270
-
渡辺 達夫/著
-
23 怖くて美味しい香辛料
トウガラシの民族学
271-287
-
山本 紀夫/著
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