蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
石原洋子の梅干し梅酒梅料理
|
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ ヒロコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2022.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.3// | 0118850759 |
× |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310299480 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010085336 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ジャクリーン・ウッドソン さくま ゆみこ 沢田 としき
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917021989 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ ヒロコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
112p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15480-1 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
石原洋子の梅干し梅酒梅料理 |
資料名ヨミ |
イシハラ ヒロコ ノ ウメボシ ウメシュ ウメリョウリ |
内容紹介 |
梅の香りに包まれ、変化を楽しめる梅しごと。ジッパーつき保存袋で少量から作れる梅干し、はちみつ入り梅干しから、小梅のカリカリ漬け、梅酒、梅シロップ、梅ジャム、梅料理まで、梅しごとが楽しめるレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。45年以上にわたって料理教室を主宰。テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍。著書に「シンプルはおいしい!」「忙しい人ほど楽になる!圧力鍋の生涯作り続けたいレシピ100」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
健康食品やサプリメント、鍼灸、ヨガなど数多く存在する「民間療法(補完代替療法)」。根拠不明の健康法や食事法がブームとなり、現れては消えを繰り返している。なぜ人は補完代替療法を求めるのか。気になる補完代替療法があるとき、どう向き合い、誰に相談したらよいのか。医師として実際に経験した事例をもとに、怪しい情報を見極めるコツやポイントを、ステップ・バイ・ステップで丁寧に解説する。補完代替療法の落とし穴にはまらないために、ヘルスリテラシーの重要性を説く。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「補完代替療法」は西洋医学と相対するものなのか? 第2章 補完代替療法の問題点 第3章 補完代替療法は効くのか? 第4章 病気の人が補完代替療法に関心を持ったとき 第5章 ヘルスリテラシーを知っていますか? 第6章 補完代替療法との上手な向き合い方 |
(他の紹介)著者紹介 |
大野 智 1971年、静岡県生まれ。98年、島根医科大学(現・島根大学医学部)卒業、同大学第二外科入局、2002年、同大学大学院修了。医学博士。金沢大学、大阪大学等を経て、2018年より島根大学医学部附属病院臨床研究センター教授。補完代替医療や健康食品にくわしく、厚生労働省「『統合医療』情報発信サイト」の作成に取り組むほか、日本緩和医療学会ガイドライン統括委員(補完代替療法分野担当)も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ