検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

イギリスが変えた世界の食卓 

著者名 トロイ・ビッカム/著
著者名ヨミ ビッカム トロイ
出版者 原書房
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118856244

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917028688
書誌種別 図書
著者名 トロイ・ビッカム/著
著者名ヨミ ビッカム トロイ
大間知 知子/訳
出版者 原書房
出版年月 2022.5
ページ数 331p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-07180-7
分類記号(9版) 383.833
分類記号(10版) 383.833
資料名 イギリスが変えた世界の食卓 
資料名ヨミ イギリス ガ カエタ セカイ ノ ショクタク
内容紹介 大英帝国はどのように発展し、世界の食習慣や文化へ影響を与えたのか? 18世紀の料理書、在庫表、税務書類など広範な資料の調査から、帝国の生産メカニズムと消費や文化との関係を明らかにする。図版も多数収録。
著者紹介 テキサスA&M大学歴史学教授。歴史学科で17、18世紀の英国とその帝国、大西洋世界、植民地時代の北アメリカの歴史について教える。王立歴史学会フェロー。

(他の紹介)内容紹介 コーヒー、茶、砂糖が珍しい贅沢品から日用品になるプロセス、食べ物が18世紀以降のイギリスを形成するために果たした役割とは?大英帝国はどのように発展し、イギリス人の味覚や嗜好だけでなく世界の食習慣や文化への影響を与えたのか。一八世紀の料理書、トレーディングカード、在庫表など広範な資料の調査と学際的な視野から、帝国の生産メカニズムと消費や文化との関係が立体的に浮かび上がる。図版多数。
(他の紹介)目次 第1部 出会い、買い、売る(大英帝国の恵み
イギリスの新しい消費者
広告と帝国主義)
第2部 定義、模倣、議論(イギリス料理とは何か
人類の食物地図
食べ物の政治)
結び


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。