検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

サンドウィッチは銀座で 

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2011.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310530761

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

斉藤 洋 大沢 幸子
2022
497 497
歯科学 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915513345
書誌種別 図書
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
谷口 ジロー/画
出版者 文藝春秋
出版年月 2011.1
ページ数 217p
大きさ 21cm
ISBN 4-16-373530-6
分類記号(9版) 596.04
分類記号(10版) 596.04
資料名 サンドウィッチは銀座で 
資料名ヨミ サンドウィッチ ワ ギンザ デ
内容紹介 春は山菜、夏はうなぎ、秋は座敷で鍋を囲み、冬は山荘で熊料理! 飽くなき好奇心と胃袋で探し求めた“いまの味”を、漫画とともに紹介。『オール讀物』連載を単行本化。
著者紹介 東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。食や生活文化を中心に広く執筆活動を行う。「買えない味」で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 ヨーロッパの最新医学界では、もはや常識!!健康な体=アルカリ性―pH(ペーハー)7.0以上。カリスマ名医が伝授する、がん・ウイルス・感染症に冒されやすい酸性体質を改善し、病気知らずの体になる食事術!体に有益なアルカリ性食品の詳細リスト付き。
(他の紹介)目次 第1章 酸性体質が病気をつくる!(病気とpHの関連性)(口の中の金属が脳に障害を及ぼす?
口の中で電磁波が発生する原因とは ほか)
第2章 アルカリ性体質になるための食事術(梅干しはなぜアルカリ性食品なのか
一目でわかる、小峰式・アルカリ性食品表 ほか)
第3章 アルカリ性体質になるための生活術(酸性体質に導く要因(1)ストレス
酸性体質に導く要因(2)環境(農薬・電磁波等) ほか)
第4章 最新の虫歯・歯周病研究について(最新の虫歯発生理論と対処法
最新の小峰式虫歯治療法 ほか)
第5章 未来の健康生活(改善していくべきもの)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。