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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

数学書の読みかた 

著者名 竹山 美宏/著
著者名ヨミ タケヤマ ヨシヒロ
出版者 森北出版
出版年月 2022.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可410//0118797331
2 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可410//0510483977

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湯川 秀樹
2021
596 596
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書誌詳細

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タイトルコード 1009917009749
書誌種別 図書
著者名 竹山 美宏/著
著者名ヨミ タケヤマ ヨシヒロ
出版者 森北出版
出版年月 2022.3
ページ数 9,130p
大きさ 21cm
ISBN 4-627-08281-6
分類記号(9版) 410
分類記号(10版) 410
資料名 数学書の読みかた 
資料名ヨミ スウガクショ ノ ヨミカタ
内容紹介 数学書を精読するために必要不可欠な技術を、現役数学者がやさしく解説。「〜でない」「かつ」「または」「ならば」の正しい扱いかたや、定義や具体例を読むときのポイントなどを説明する。
著者紹介 京都大学大学院理学研究科数学・数理解析専攻修了。筑波大学数理物質系教授。博士(理学)。著書に「定理のつくりかた」「ベクトル空間」「線形代数」など。

(他の紹介)内容紹介 食べることは、生きること。昭和・平成・令和と繰り返し作った料理の中から、次の世代に伝えたい味を選びました。思い出のレシピをギュッと詰めこんだ一冊です。料理家人生50年でたどり着いた、本当に遺したいレシピ75。
(他の紹介)目次 1 昭和、平成、令和 作り続けてきたムラカミ流おかず(ふわふわ肉だんご
さばのナゲット ほか)
2 ハイカラだった母の洋食(スコッチエッグ
オムライス ほか)
3 研究を重ねて50年。電子レンジ料理(鯛とあさりのアクアパッツァ
えびのチリソース ほか)
4 ハレとケのご飯と汁もの(ちらしずし
あさりの汁かけご飯 ほか)
(他の紹介)著者紹介 村上 祥子
 料理家・管理栄養士。福岡女子大学客員教授。昭和17年福岡県生まれ。2022年2月に満80歳を迎える。各種メディアのほか、栄養指導や治療食開発、料理教室など全国を股にかけて、50年以上活動を続けている。著作は500冊を超え、累計約977万部以上を発行(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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