蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
3行レシピでつくるおつまみ大全
|
著者名 |
杵島 直美/著
|
著者名ヨミ |
キジマ ナオミ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2017.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510445307 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916575488 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
杵島 直美/著
|
著者名ヨミ |
キジマ ナオミ |
|
検見崎 聡美/著 |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
381p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-413-11218-5 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
3行レシピでつくるおつまみ大全 |
資料名ヨミ |
サンギョウ レシピ デ ツクル オツマミ タイゼン |
内容紹介 |
家呑みがグッと楽しくなる! とりあえずの一品から、刺身、揚げ物、煮物・蒸し物、サラダ、〆の一品まで、あこがれの酒の肴をたった3行のレシピで紹介。作り方のポイントや、アレンジのしかたも掲載する。 |
著者紹介 |
料理研究家。 |
(他の紹介)内容紹介 |
経済学史の正確な理解のために。ジュニア向け経済思想入門の決定版。高校生には難しいかもしれない、それでもぜひ知って欲しい経済学の基本。「アダム・スミスは自由放任を唱えた」などの俗説を排し、偉大な経済学者たちの正確な思想を伝え、その現代的応用まで論じます。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 経済学はこう考える(冷静な頭脳と温かい心 豊富のなかの貧困―ケインズ革命 経済学者にだまされないこと ほか) 第2部 二十世紀をつくった経済学―シュンペーター、ハイエク、ケインズ(二十世紀のあけぼの―資本主義の本質を求めて 社会主義の壮大なる実験―ハイエクの異論 資本主義の賢明なる管理を求めて―ケインズの思想と理論 ほか) 第3部 経済学の三つの基本―経済成長、バブル、競争(経済成長への夢 バブルの宴のあと 競争とは何か) |
(他の紹介)著者紹介 |
根井 雅弘 1962年、宮崎県生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業、京都大学大学院経済学研究科博士課程修了(経済学博士)。現在、京都大学大学院経済学研究科教授。著作多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ