検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

3行レシピでつくるおつまみ大全 

著者名 杵島 直美/著
著者名ヨミ キジマ ナオミ
出版者 青春出版社
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510445307

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
331 331
経済学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916575488
書誌種別 図書
著者名 杵島 直美/著
著者名ヨミ キジマ ナオミ
検見崎 聡美/著
出版者 青春出版社
出版年月 2017.6
ページ数 381p
大きさ 19cm
ISBN 4-413-11218-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 3行レシピでつくるおつまみ大全 
資料名ヨミ サンギョウ レシピ デ ツクル オツマミ タイゼン
内容紹介 家呑みがグッと楽しくなる! とりあえずの一品から、刺身、揚げ物、煮物・蒸し物、サラダ、〆の一品まで、あこがれの酒の肴をたった3行のレシピで紹介。作り方のポイントや、アレンジのしかたも掲載する。
著者紹介 料理研究家。

(他の紹介)内容紹介 経済学史の正確な理解のために。ジュニア向け経済思想入門の決定版。高校生には難しいかもしれない、それでもぜひ知って欲しい経済学の基本。「アダム・スミスは自由放任を唱えた」などの俗説を排し、偉大な経済学者たちの正確な思想を伝え、その現代的応用まで論じます。
(他の紹介)目次 第1部 経済学はこう考える(冷静な頭脳と温かい心
豊富のなかの貧困―ケインズ革命
経済学者にだまされないこと ほか)
第2部 二十世紀をつくった経済学―シュンペーター、ハイエク、ケインズ(二十世紀のあけぼの―資本主義の本質を求めて
社会主義の壮大なる実験―ハイエクの異論
資本主義の賢明なる管理を求めて―ケインズの思想と理論 ほか)
第3部 経済学の三つの基本―経済成長、バブル、競争(経済成長への夢
バブルの宴のあと
競争とは何か)
(他の紹介)著者紹介 根井 雅弘
 1962年、宮崎県生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業、京都大学大学院経済学研究科博士課程修了(経済学博士)。現在、京都大学大学院経済学研究科教授。著作多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。