蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 188// | 0118336056 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916366197 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
星覚/[著]
|
著者名ヨミ |
セイガク |
出版者 |
ディスカヴァー・トゥエンティワン
|
出版年月 |
2015.5 |
ページ数 |
150p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7993-1668-9 |
分類記号(9版) |
188.86 |
分類記号(10版) |
188.86 |
資料名 |
お坊さんにまなぶこころが調う食の作法 |
資料名ヨミ |
オボウサン ニ マナブ ココロ ガ トトノウ ショク ノ サホウ |
内容紹介 |
禅の大本山・永平寺で修行し、ベルリンで禅を伝える若き僧が、永平寺で700年以上受け継がれ実践されている食べる作法、調理の作法を、イラストとともに紹介。毎日の食事を通じて身体と心をととのえる方法を語る。 |
著者紹介 |
1981年生まれ。鳥取県出身。慶應義塾大学卒業。曹洞宗大本山永平寺で修行後、多くの海外道場に参禅。ベルリンの道場を中心に、様々な活動を通じて禅を世界に伝えている。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ゆっくり歩むものは遠くまで行ける。捨てないパン屋のきせきを描く、心あたたまるノンフィクション。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ いのちのバトン 1章 パンぎらいのパン屋の子 2章 食べものがいちばんの環境問題? 3章 パンぎらいのパン屋修業 4章 さすらいの旅 5章 パンぎらい、パン屋になる 6章 食べるとは「いのち」をいただくこと 7章 パンぎらいのフランス修業 8章 捨てないパン屋 9章 旅するパン屋 10章 しあわせのレシピ エピローグ いのちをはぐくむパン |
(他の紹介)著者紹介 |
井出 留美 株式会社office3.11代表取締役。奈良女子大学食物学科卒、博士(栄養学/女子栄養大学大学院)、修士(農学/東京大学大学院農学生命科学研究科)。ライオン、青年海外協力隊を経て日本ケロッグ広報室長等歴任。3.11食料支援で廃棄に衝撃を受け誕生日を冠した(株)office3.11設立。食品ロス削減推進法成立に協力した。Champions12.3メンバー。食品ロスを全国的に注目されるレベルまで引き上げたとして、第二回食生活ジャーナリスト大賞食文化部門、Yahoo!ニュース個人オーサーアワード2018、令和2年度食品ロス削減推進大賞消費者庁長官賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ