検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

西アジア・シリアの食文化論 

著者名 平田 昌弘/著
著者名ヨミ ヒラタ マサヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118854819

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
913 913
高血圧 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917025600
書誌種別 図書
著者名 平田 昌弘/著
著者名ヨミ ヒラタ マサヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.4
ページ数 420p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-21138-6
分類記号(9版) 383.8275
分類記号(10版) 383.8275
資料名 西アジア・シリアの食文化論 
資料名ヨミ ニシアジア シリア ノ ショクブンカロン
内容紹介 1994年から3年間、シリア北西部の地方都市アレッポに青年海外協力隊として滞在した著者が、そこで出会ったシリアの食文化を、自然環境、地域食材、シリアの人々の習慣や価値観に触れながら綴る。写真も多数掲載。
著者紹介 1967年福井県生まれ。京都大学博士(農学)取得。帯広畜産大学教授。専門分野は牧野生態学など。日本沙漠学会学術論文賞、日本酪農科学会賞を受賞。著書に「人とミルクの1万年」など。

(他の紹介)目次 1 減塩の主菜(豚こまとキャベツの蒸し焼き・ねぎしょうがだれ
ポークソテー・アボカドトマトソース ほか)
2 減塩の副菜(小松菜と桜えびの煮びたし
わかめの卵とじ ほか)
3 減塩の汁もの(炒めなすのごまみそ汁
とろろ昆布とオクラのみそ汁 ほか)
4 減塩のごはんもの(焼き鮭とのりのまぜごはん
鶏ひき肉と小松菜の丼 ほか)
5 減塩のめん・パン(にらだれうどん
担々あえめん ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。