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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0118854819 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917025600 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平田 昌弘/著
|
著者名ヨミ |
ヒラタ マサヒロ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
420p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-540-21138-6 |
分類記号(9版) |
383.8275 |
分類記号(10版) |
383.8275 |
資料名 |
西アジア・シリアの食文化論 |
資料名ヨミ |
ニシアジア シリア ノ ショクブンカロン |
内容紹介 |
1994年から3年間、シリア北西部の地方都市アレッポに青年海外協力隊として滞在した著者が、そこで出会ったシリアの食文化を、自然環境、地域食材、シリアの人々の習慣や価値観に触れながら綴る。写真も多数掲載。 |
著者紹介 |
1967年福井県生まれ。京都大学博士(農学)取得。帯広畜産大学教授。専門分野は牧野生態学など。日本沙漠学会学術論文賞、日本酪農科学会賞を受賞。著書に「人とミルクの1万年」など。 |
(他の紹介)目次 |
1 減塩の主菜(豚こまとキャベツの蒸し焼き・ねぎしょうがだれ ポークソテー・アボカドトマトソース ほか) 2 減塩の副菜(小松菜と桜えびの煮びたし わかめの卵とじ ほか) 3 減塩の汁もの(炒めなすのごまみそ汁 とろろ昆布とオクラのみそ汁 ほか) 4 減塩のごはんもの(焼き鮭とのりのまぜごはん 鶏ひき肉と小松菜の丼 ほか) 5 減塩のめん・パン(にらだれうどん 担々あえめん ほか) |
目次
内容細目
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