蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
日本の伝統食を科学する 第2巻
|
著者名 |
小泉 武夫/監修
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2006.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0120808415 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810541146 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小泉 武夫/監修
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
|
今野 令子/イラスト |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2006.1 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8113-8051-7 |
分類記号(9版) |
588.51 |
分類記号(10版) |
588.51 |
資料名 |
日本の伝統食を科学する 第2巻 |
資料名ヨミ |
ニホン ノ デントウショク オ カガク スル |
巻号 |
第2巻 |
各巻書名 |
発酵食のパワーの秘密 |
各巻書名ヨミ |
ハッコウショク ノ パワー ノ ヒミツ |
内容紹介 |
しょう油、味噌、納豆、ヨーグルトなどの伝統的な発酵食品は、わたしたちのかけがえのない財産。発酵食品の不思議発見を通して、毎日の食事の大切さを考える。しょう油、味噌、納豆の製造過程やパワー、発酵の謎などを収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
仕事と人生が躍動する50の金言。大和ハウス工業の礎を築いた石橋信夫の薫陶を受けた継承者がその教えを解説。 |
(他の紹介)目次 |
序 過去から未来へ―「創業の人」の心をつなぐ 第1部 積極精神に生きる―創業者精神とともに未来 第2部 矛盾を力に―企業成長の源泉がここにある 第3部 人間への愛情―喜びはみんなで分かち合う 第4部 企業の闘い―現場で挑戦し続ける 第5部 夢とは志―明日は今日の延長線上にあるのではない |
目次
内容細目
前のページへ