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書誌情報サマリ

資料名

日本の伝統食を科学する 第2巻

著者名 小泉 武夫/監修
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 汐文社
出版年月 2006.1


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可588//0120808415

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書誌詳細

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タイトルコード 1009810541146
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/監修
著者名ヨミ コイズミ タケオ
今野 令子/イラスト
出版者 汐文社
出版年月 2006.1
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-8051-7
分類記号(9版) 588.51
分類記号(10版) 588.51
資料名 日本の伝統食を科学する 第2巻
資料名ヨミ ニホン ノ デントウショク オ カガク スル
巻号 第2巻
各巻書名 発酵食のパワーの秘密
各巻書名ヨミ ハッコウショク ノ パワー ノ ヒミツ
内容紹介 しょう油、味噌、納豆、ヨーグルトなどの伝統的な発酵食品は、わたしたちのかけがえのない財産。発酵食品の不思議発見を通して、毎日の食事の大切さを考える。しょう油、味噌、納豆の製造過程やパワー、発酵の謎などを収録。

(他の紹介)内容紹介 仕事と人生が躍動する50の金言。大和ハウス工業の礎を築いた石橋信夫の薫陶を受けた継承者がその教えを解説。
(他の紹介)目次 序 過去から未来へ―「創業の人」の心をつなぐ
第1部 積極精神に生きる―創業者精神とともに未来
第2部 矛盾を力に―企業成長の源泉がここにある
第3部 人間への愛情―喜びはみんなで分かち合う
第4部 企業の闘い―現場で挑戦し続ける
第5部 夢とは志―明日は今日の延長線上にあるのではない


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