検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おいしい穀物の科学 (ブルーバックス)

著者名 井上 直人/著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 講談社
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可616//0118252121
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可616//0310585401

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916270452
書誌種別 図書
著者名 井上 直人/著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 講談社
出版年月 2014.6
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257869-1
分類記号(9版) 616.1
分類記号(10版) 616.1
資料名 おいしい穀物の科学 (ブルーバックス)
資料名ヨミ オイシイ コクモツ ノ カガク
叢書名 ブルーバックス
叢書名巻次 B-1869
副書名 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
副書名ヨミ コメ ムギ トウモロコシ カラ ソバ ザッコク マデ
内容紹介 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
著者紹介 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院修了。農学博士(京都大学)。信州大学教授。日本草地学会賞、日本作物学会賞(論文賞など)を受賞。共著に「雑穀入門」「食と緑の環境科学」など。

(他の紹介)内容紹介 「余命わずかな主人のタめに、妻の遺した日記を読み聞かせてやってほしい」少数民族である天空族のセイジはその依頼を引き受けることに。しかし訪れた山の屋敷には、ある家族を襲った哀しい事件の真相と、天空族の秘密が眠っていた。日本ファンタジーノベル大賞2020優秀賞受賞作。


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。