蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
生きる哲学 (文春新書)
|
著者名 |
若松 英輔/著
|
著者名ヨミ |
ワカマツ エイスケ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2014.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 114// | 0910465947 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916312827 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
若松 英輔/著
|
著者名ヨミ |
ワカマツ エイスケ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2014.11 |
ページ数 |
267p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-16-661001-3 |
分類記号(9版) |
114 |
分類記号(10版) |
114 |
資料名 |
生きる哲学 (文春新書) |
資料名ヨミ |
イキル テツガク |
叢書名 |
文春新書 |
叢書名巻次 |
1001 |
内容紹介 |
須賀敦子、孔子、美智子皇后、ブッダ、井筒俊彦らから学ぶ「本物のつよさ」。気鋭の哲学者が、寄る辺なき時にあっても自分の足で確かに立ち、新たな思索を切り拓いた14人について語る。『文學界』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
1968年生まれ。慶應義塾大学文学部仏文科卒業。批評家。読売新聞読書委員、『三田文学』編集長。「越知保夫とその時代」で第14回三田文学新人賞評論部門当選。 |
(他の紹介)内容紹介 |
樹脂粘土でつくる小さなパン。成形・焼き色などの基本テクニック+食パンやバゲット、菓子パン・惣菜パンまで。 |
(他の紹介)目次 |
1 ミニチュアパンの基本(材料を用意しましょう 道具を用意しましょう 粘土の取り出し方と保存方法/作りはじめる前の準備 ほか) 2 シンプルなミニチュアパン(食パン ミルクパン バターロール ほか) 3 ミニチュアの菓子パン&惣菜パン(メロンパン 菓子パンいろいろ チョココロネ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
関口 真優 上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ 関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土でつくる料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ