検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

生きる哲学 (文春新書)

著者名 若松 英輔/著
著者名ヨミ ワカマツ エイスケ
出版者 文藝春秋
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可114//0910465947

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
751.4 751.4
粘土細工

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916312827
書誌種別 図書
著者名 若松 英輔/著
著者名ヨミ ワカマツ エイスケ
出版者 文藝春秋
出版年月 2014.11
ページ数 267p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-661001-3
分類記号(9版) 114
分類記号(10版) 114
資料名 生きる哲学 (文春新書)
資料名ヨミ イキル テツガク
叢書名 文春新書
叢書名巻次 1001
内容紹介 須賀敦子、孔子、美智子皇后、ブッダ、井筒俊彦らから学ぶ「本物のつよさ」。気鋭の哲学者が、寄る辺なき時にあっても自分の足で確かに立ち、新たな思索を切り拓いた14人について語る。『文學界』連載を書籍化。
著者紹介 1968年生まれ。慶應義塾大学文学部仏文科卒業。批評家。読売新聞読書委員、『三田文学』編集長。「越知保夫とその時代」で第14回三田文学新人賞評論部門当選。

(他の紹介)内容紹介 樹脂粘土でつくる小さなパン。成形・焼き色などの基本テクニック+食パンやバゲット、菓子パン・惣菜パンまで。
(他の紹介)目次 1 ミニチュアパンの基本(材料を用意しましょう
道具を用意しましょう
粘土の取り出し方と保存方法/作りはじめる前の準備 ほか)
2 シンプルなミニチュアパン(食パン
ミルクパン
バターロール ほか)
3 ミニチュアの菓子パン&惣菜パン(メロンパン
菓子パンいろいろ
チョココロネ ほか)
(他の紹介)著者紹介 関口 真優
 上品で繊細なスイーツ作品を数々考案し、2008年、著書の出版をきっかけにテレビ、雑誌等でスイーツデコレーション作家として紹介される。その後「パステルスイーツ 関口真優スイーツデコレーションスタジオ」を設立。技術、指導が注目され、海外でも講座を展開。最近では、さまざまな粘土作品にも意欲的に取り組み、創作活動のフィールドを広げ、ミニチュアフード、パン等の制作にも携わる。樹脂粘土でつくる料理や菓子を日々研究し、グローバルに粘土の楽しさを発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。