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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K375/136/ | 0116448929 |
× |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910110076 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
前橋東商業高等学校 総合ビジネス科/製作
|
出版年月 |
2007. |
ページ数 |
69P |
大きさ |
22cm |
分類記号(9版) |
K292.2 |
分類記号(10版) |
K292.2 |
資料名 |
トリプルRの旅 |
資料名ヨミ |
トリプル アール ノ タビ |
(他の紹介)内容紹介 |
植物性素材だけでつくる「麹スイーツ」は体にやさしくて、おいしいお菓子です。 |
(他の紹介)目次 |
ケーキ&焼き菓子(甘酒クッキー 絞り出しクッキー(ココナッツ味・白ごま味) ほか) 冷たいお菓子(フルーツマリネ コーヒーゼリー ほか) 和菓子(甘酒白玉の甘酒ソースあえ きんとん甘酒のみかんあんころ ほか) パン(基本のプチパン 甘酒酵母液 ほか) ドリンク&アイス(甘酒豆乳 緑茶チャイ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小紺 有花 大阪出身。麹料理研究家。金沢美術工芸大学工芸デザイン専攻卒業。2004年頃から自然食や穀物菜食に興味を持ち、独学で研究を始め、植物性素材のみで作る料理の奥深さに魅せられ、オリジナルレシピを多数考案。家庭でも簡単に作れて、とびきりおいしいレシピが評判を呼び、料理教室を開くようになる。2006年より京都の豆屋『楽天堂』の会報誌にて麹料理のエッセー「麹遊び」連載開始をきっかけに本格的に麹料理を専門に研究し始め、現在は麹の醸し出すおいしさと、麹食文化の素晴らしさを分かち合うべく、金沢を拠点に麹料理の教室やワークショップ、食事会などを多数開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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