蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンしっかりおかず編
|
著者名 |
阪下 千恵/著
|
著者名ヨミ |
サカシタ チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0320570906 |
× |
2 |
元総社 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1320201674 |
○ |
3 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1420953950 |
○ |
4 |
総社 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1820143426 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916973811 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
阪下 千恵/著
|
著者名ヨミ |
サカシタ チエ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-528-02346-8 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンしっかりおかず編 |
資料名ヨミ |
ヒ モ ホウチョウ モ ツカワナイ ハジメテ ノ オリョウリ ブック |
巻号 |
楽チンしっかりおかず編 |
内容紹介 |
のりチーズの豚肉巻き、さけとチーズの包み蒸し、たたききゅうりのナムル、春雨の中華スープ…。火と包丁は使わずに、電子レンジやキッチンばさみを使って作れる料理のレシピを、詳細な手順写真で紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家、栄養士。外食企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理、子ども向けレシピに定評がある。メディア出演、食育講演会講師などでも活躍。 |
(他の紹介)内容紹介 |
2003年の夏、家族とともに韓国からオーストラリアにやってきた「ぼく」。言葉の壁、異なる文化。自分の意見をうまく伝えられない「ぼく」を救ったのは、ディベートだった。相手の話を聞き、問題を見つけ、主張を組み立て、真摯に反論する。その魅力に取りつかれた「ぼく」はディベートを通じて自らの言葉を取り戻し、やがて世界大会の大舞台へと駆け上がっていく―社会の分断が進む現代で最も必要とされているもの、それは「聞く力」だ。語るよりも先に「聞く」ことからはじめなければならない。競技ディベートの世界大会を二度制覇し、ハーヴァード大のディベートチームのコーチも務めた著者が自らの経験から導き出す、よりよい対話をつくりあげるための姿勢とスキルのすべて。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 論題―議論を見つける 第2章 立論―主張する 第3章 反駁―言い返す 第4章 修辞法―人を動かす 第5章 沈黙―議論すべきときを知る 第6章 自衛―いじめっ子を倒す 第7章 教育―人を育てる 第8章 人間関係―戦って良い関係を保つ 第9章 テクノロジー―未来のディベート |
目次
内容細目
前のページへ