検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンしっかりおかず編

著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書児童分館開架貸出中 帯出可596//0320570906 ×
2 元総社図書児童分館開架在庫 帯出可596//1320201674
3 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420953950
4 総社図書児童分館開架在庫 帯出可596//1820143426

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

阪下 千恵
2018
726.1 726.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916973811
書誌種別 図書
著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2021.10
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-02346-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK 楽チンしっかりおかず編
資料名ヨミ ヒ モ ホウチョウ モ ツカワナイ ハジメテ ノ オリョウリ ブック
巻号 楽チンしっかりおかず編
内容紹介 のりチーズの豚肉巻き、さけとチーズの包み蒸し、たたききゅうりのナムル、春雨の中華スープ…。火と包丁は使わずに、電子レンジやキッチンばさみを使って作れる料理のレシピを、詳細な手順写真で紹介する。
著者紹介 料理研究家、栄養士。外食企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理、子ども向けレシピに定評がある。メディア出演、食育講演会講師などでも活躍。

(他の紹介)内容紹介 2003年の夏、家族とともに韓国からオーストラリアにやってきた「ぼく」。言葉の壁、異なる文化。自分の意見をうまく伝えられない「ぼく」を救ったのは、ディベートだった。相手の話を聞き、問題を見つけ、主張を組み立て、真摯に反論する。その魅力に取りつかれた「ぼく」はディベートを通じて自らの言葉を取り戻し、やがて世界大会の大舞台へと駆け上がっていく―社会の分断が進む現代で最も必要とされているもの、それは「聞く力」だ。語るよりも先に「聞く」ことからはじめなければならない。競技ディベートの世界大会を二度制覇し、ハーヴァード大のディベートチームのコーチも務めた著者が自らの経験から導き出す、よりよい対話をつくりあげるための姿勢とスキルのすべて。
(他の紹介)目次 第1章 論題―議論を見つける
第2章 立論―主張する
第3章 反駁―言い返す
第4章 修辞法―人を動かす
第5章 沈黙―議論すべきときを知る
第6章 自衛―いじめっ子を倒す
第7章 教育―人を育てる
第8章 人間関係―戦って良い関係を保つ
第9章 テクノロジー―未来のディベート


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。