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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.6// | 0118731470 |
× |
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メラニー・デュピュイ エマニュエル・ド・ボールガール ピエール・ジャヴェル ヤニス・ヴァルツィコス アンヌ・…
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916889391 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
メラニー・デュピュイ/レシピ&解説
|
著者名ヨミ |
デュピュイ メラニー |
|
エマニュエル・ド・ボールガール/チョコレート監修 |
|
ピエール・ジャヴェル/写真 |
出版者 |
パイインターナショナル
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
287p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-7562-5381-1 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
美しいチョコレート菓子の教科書 |
資料名ヨミ |
ウツクシイ チョコレート ガシ ノ キョウカショ |
内容紹介 |
フランス発のチョコレート菓子の教科書。チョコレートの基礎知識&調温・型抜き・装飾などの基本テクニックを説明し、ボンボン・ショコラからケーキまで、バリエーション豊かな多数のレシピを紹介する。道具&技術解説も収録。 |
著者紹介 |
パリの料理教室「アトリエ・デ・サンス」でジャン-バティスト・チボーとともにお菓子のレッスンを担当する講師。製菓の技術と魅力を伝授するために活動。 |
(他の紹介)内容紹介 |
チョコレート菓子のすべてがわかるフランス発のレシピ&テクニック約100種。チョコレートの基礎知識&調温・型抜き・装飾などの基本テクニック43種、ボンボン・ショコラからケーキまで、バリエーション豊かなレシピ62種、道具&技術解説15種を収録。チョコレート菓子を完全マスターできる1冊。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 チョコレート菓子の基本(原材料と生産プロセス チョコレート菓子の基本 ボンボン・ショコラの基本 ほか) 第2章 ボンボン・ショコラとチョコレート菓子のレシピ(ボンボン・ショコラ ホローチョコレート(中が空洞になったチョコレート) クロケ(カリッとした食感のチョコレート) ほか) 第3章 用語解説(道具 チョコレートモールド カカオ製品の種類 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
デュピュイ,メラニー パリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。製菓の技術と魅力を伝授するために、日々活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田中 裕子 フランス語の書籍翻訳を手がけるとともに、熊本でフランス料理店を共同経営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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