蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
寺田本家発酵カフェの甘酒・塩麴・酒粕ベストレシピ
|
著者名 |
寺田 聡美/著
|
著者名ヨミ |
テラダ サトミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2019.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0118692227 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916819053 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
寺田 聡美/著
|
著者名ヨミ |
テラダ サトミ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56636-4 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
寺田本家発酵カフェの甘酒・塩麴・酒粕ベストレシピ |
資料名ヨミ |
テラダ ホンケ ハッコウ カフェ ノ アマザケ シオコウジ サケカス ベスト レシピ |
内容紹介 |
江戸時代から続く造り酒屋「寺田本家」が営む発酵カフェで人気のメニューを中心に、甘酒・塩麴・酒粕を使ったレシピを多数紹介します。砂糖・乳製品・卵は不使用の、子どもも大人も楽しめる料理が満載。 |
著者紹介 |
江戸時代から続く千葉県香取郡の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務を経て、結婚後は家業を手伝う。「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。 |
(他の紹介)目次 |
作品(金子兜太95歳自選百句 『日常』以後百句抄―晩年の生きざま) エッセイ(自作ノート) インタビュー(私の文学―土から俳句がしみ込んでくる) 講演録(生きもの感覚) 追悼(原満三寿 金子兜太の戦争―運動体から存在体へ“講演録” 黒田杏子 金子兜太さんを悼む ほか) 論考(桶谷秀昭 金子兜太の含羞 塚本邦雄 二句燦燦 ほか) 精選対談集(ひと夜、夏無き、両太ぶし―飯田龍太+金子兜太 ものと即興とことば―田村隆一+金子兜太 ほか) 三か月連続競詠(金子兜太 東国抄 正木ゆう子 猟期 天鵞絨 土星) 兜太の一句(青木亮人 秋尾敏 ほか) 中谷寛章 金子兜太論 吉本隆明+夏石番矢 俳句表現のアポリア―俳句は言葉の家庭内暴力だ |
目次
内容細目
前のページへ