検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

腎臓病のごちそう術 (NHKきょうの健康)

著者名 山縣 邦弘/監修
著者名ヨミ ヤマガタ クニヒロ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可494//0510475221
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可494//2010022347

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山縣 邦弘 金丸 絵里加 「きょうの健康」番組制作班 主婦と生活社ライフ・プラス編集部
2020
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916883696
書誌種別 図書
著者名 山縣 邦弘/監修
著者名ヨミ ヤマガタ クニヒロ
金丸 絵里加/料理考案
「きょうの健康」番組制作班/編
出版者 主婦と生活社
出版年月 2020.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-15500-6
分類記号(9版) 494.93
分類記号(10版) 494.93
資料名 腎臓病のごちそう術 (NHKきょうの健康)
資料名ヨミ ジンゾウビョウ ノ ゴチソウジュツ
叢書名 NHKきょうの健康
副書名 減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48
副書名ヨミ ゲンエン ナノニ オイシイ エイヨウ ケイサンイラズ ノ レシピ ヒャクジュウイチ ト ウラワザ ヨンジュウハチ
内容紹介 腎臓病でも、工夫しだいで“ごちそう”は食べられる! 腎臓病に悩む人でも、毎日の食事をおいしく食べられるレシピと、ごちそう術のコツを紹介する。NHK「きょうの健康」の内容をもとに書籍化。

(他の紹介)内容紹介 減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48。
(他の紹介)目次 ボリュームたっぷり主菜レシピ(定番料理
肉料理 ほか)
低たんぱく副菜レシピ(小松菜とパプリカのにんにく炒め
水菜のゆずこしょう炒め ほか)
低塩分スープレシピ(ブロッコリーのコーンクリームスープ
炒め野菜のスープ ほか)
がっつり食べたい麺・丼レシピ(ハヤシライス
鶏手羽のスープカレー ほか)
便利な常備菜レシピ(さつまいものオレンジ煮
かぼちゃと小豆のいとこ煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山縣 邦弘
 筑波大学医学医療系腎臓内科学教授。筑波大学附属病院副病院長。1959年生まれ。1984年筑波大学医学専門学群卒業。筑波大学内科、日立総合病院腎臓内科主任医長、筑波大学大学院人間総合科学研究科助教授などを経て、2006年より筑波大学医学医療系腎臓内科学教授。2016年より筑波大学附属病院副病院長。専門は腎臓病。『コメディカルのためのCKD慢性腎臓病療養指導マニュアル』(南江堂)の編集にもたずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
金丸 絵里加
 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師。「おいしい」と顔がほころぶような料理作りをモットーに、健康的な食生活のためのレシピを提案している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。