蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
腎臓病のごちそう術 (NHKきょうの健康)
|
著者名 |
山縣 邦弘/監修
|
著者名ヨミ |
ヤマガタ クニヒロ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2020.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 0510475221 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 2010022347 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
山縣 邦弘 金丸 絵里加 「きょうの健康」番組制作班 主婦と生活社ライフ・プラス編集部
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
専門医が教える!腎機能を守る食べ方…
森 維久郎/監修
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
腎機能100年長持ちさせる特効ケア…
腎臓にいいこと超大全 : 健康寿命…
上月 正博/監修
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
胃を切った人のための毎日おいしいレ…
木下 敬弘/監修…
食べものはくすり : 野菜くだもの…
橋本 紀代子/著
薬だけに頼らずうつがみるみる遠ざか…
功刀 浩/著
最高の食べ方がわかる!血管・血流の…
杉岡 充爾/監修
メンタルは食事が9割
宮島 賢也/著
人は腎臓から老いていく
高取 優二/著
今すぐできる!腎機能守る!効く!4…
山縣 邦弘/監修
腎機能がよくなる方法を1冊にまとめ…
岡本 卓/著
腎臓病とわかったら最初に読む食事の…
森 維久郎/医学…
食物アレルギー栄養しっかりごはん …
今井 孝成/監修…
体と心をラクにする鉄分貯金 : 疲…
細川 モモ/著,…
消化器内科医が教える体と心を“強く…
工藤 あき/監修…
運動を頑張らなくても血圧がみるみる…
苅尾 七臣/著
専門医が教える肝臓から脂肪を落とす…
尾形 哲/著
医師が教える新しい腸活レシピ : …
江田 証/著,牧…
筑波大学附属病院が教える毎日おいし…
山縣 邦弘/監修…
腎臓病の食品早わかり : 塩分、た…
牧野 直子/監修…
無理をしなくても内臓脂肪がみるみる…
坂根 直樹/著
マンガでわかるココロの不調回復 食…
奥平 智之/著,…
血圧を下げる!1か月献立 : 薬に…
島田 和幸/監修…
福田式がんを遠ざけるケトン食レシピ…
福田 一典/監修…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916883696 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山縣 邦弘/監修
|
著者名ヨミ |
ヤマガタ クニヒロ |
|
金丸 絵里加/料理考案 |
|
「きょうの健康」番組制作班/編 |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2020.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-391-15500-6 |
分類記号(9版) |
494.93 |
分類記号(10版) |
494.93 |
資料名 |
腎臓病のごちそう術 (NHKきょうの健康) |
資料名ヨミ |
ジンゾウビョウ ノ ゴチソウジュツ |
叢書名 |
NHKきょうの健康 |
副書名 |
減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48 |
副書名ヨミ |
ゲンエン ナノニ オイシイ エイヨウ ケイサンイラズ ノ レシピ ヒャクジュウイチ ト ウラワザ ヨンジュウハチ |
内容紹介 |
腎臓病でも、工夫しだいで“ごちそう”は食べられる! 腎臓病に悩む人でも、毎日の食事をおいしく食べられるレシピと、ごちそう術のコツを紹介する。NHK「きょうの健康」の内容をもとに書籍化。 |
(他の紹介)内容紹介 |
減塩なのにおいしい!栄養計算いらずのレシピ111と裏ワザ48。 |
(他の紹介)目次 |
ボリュームたっぷり主菜レシピ(定番料理 肉料理 ほか) 低たんぱく副菜レシピ(小松菜とパプリカのにんにく炒め 水菜のゆずこしょう炒め ほか) 低塩分スープレシピ(ブロッコリーのコーンクリームスープ 炒め野菜のスープ ほか) がっつり食べたい麺・丼レシピ(ハヤシライス 鶏手羽のスープカレー ほか) 便利な常備菜レシピ(さつまいものオレンジ煮 かぼちゃと小豆のいとこ煮 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山縣 邦弘 筑波大学医学医療系腎臓内科学教授。筑波大学附属病院副病院長。1959年生まれ。1984年筑波大学医学専門学群卒業。筑波大学内科、日立総合病院腎臓内科主任医長、筑波大学大学院人間総合科学研究科助教授などを経て、2006年より筑波大学医学医療系腎臓内科学教授。2016年より筑波大学附属病院副病院長。専門は腎臓病。『コメディカルのためのCKD慢性腎臓病療養指導マニュアル』(南江堂)の編集にもたずさわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 金丸 絵里加 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。玉川大学卒業。女子栄養大学講師。「おいしい」と顔がほころぶような料理作りをモットーに、健康的な食生活のためのレシピを提案している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ