蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
修養文庫 1
|
著者名 |
足立 栗園/著
|
著者名ヨミ |
アダチ リツエン |
出版者 |
積善館
|
出版年月 |
1913 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 禁帯出 | 159/40/1 | 0111942132 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010005537 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
足立 栗園/著
|
著者名ヨミ |
アダチ リツエン |
出版者 |
積善館
|
出版年月 |
1913 |
ページ数 |
308P |
大きさ |
15 |
分類記号(9版) |
159 |
分類記号(10版) |
159 |
資料名 |
修養文庫 1 |
資料名ヨミ |
シユウヨウ ブンコ |
(他の紹介)内容紹介 |
いつもの食材を使って、ギリシャの味を食卓に。身近な食材をメインに、ハーブやチーズなどをちょっと加えて作れるギリシャ料理レシピを、アテネのキッチンからお届け。定番メニューから家庭料理、居酒屋の小皿料理(メゼ)まで! |
(他の紹介)目次 |
1 ギリシャのファストフード ギロスとスブラキ 2 ギリシャの居酒屋グルメ 小皿料理のメゼ 3 ギリシャのお母さんの味 肉料理 4 ギリシャのお母さんの味 野菜料理とスープ 5 ギリシャのお母さんの味 パイとパスタと米料理 6 ギリシャ各地を味わう 郷土料理 7 ギリシャ人が愛する おやつとスナック |
(他の紹介)著者紹介 |
アナグノストゥ 直子 1973年京都市生まれ。自然豊かな大原で育ち、イギリス留学を経て1996年からアテネに暮らす。当時日本ではほとんど知られていなかったギリシャ料理を広めるべく、2005年にブログ「ギリシャのごはん」を開設。雑誌に寄稿したり、日本の食品会社のリサーチ協力、ギリシャの食品会社へのレシピ提供なども。定番からレアな郷土料理、オリジナルのモダンギリシャ料理まで幅広いレシピは、現地の味を再現できると定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ