蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
「そんなことも知らないの?」と思われたくない社会人のパソコンスキル大全
|
著者名 |
四禮 静子/著
|
著者名ヨミ |
シレイ シズコ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2024.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 007// | 0118936228 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917191270 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
四禮 静子/著
|
著者名ヨミ |
シレイ シズコ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2024.4 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-297-14063-2 |
分類記号(9版) |
007.6 |
分類記号(10版) |
007.63 |
資料名 |
「そんなことも知らないの?」と思われたくない社会人のパソコンスキル大全 |
資料名ヨミ |
ソンナ コト モ シラナイノ ト オモワレタクナイ シャカイジン ノ パソコン スキル タイゼン |
内容紹介 |
いまやどんな業種であっても、パソコンを使用するのはあたりまえ。「メール」「情報検索」「資料作成」「ファイル管理」のスキルについて、業務必須の基礎知識はもちろん、仕事をスピードアップさせるテクニックを紹介する。 |
著者紹介 |
日本大学芸術学部卒業。有限会社フォーティ取締役。著書に「スペースキーで見た目を整えるのはやめなさい」「Wordのムカムカ!が一瞬でなくなる使い方」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
東京都民1年分の食料を捨てる国。どうする?食品ロス大国ニッポン! |
(他の紹介)目次 |
1章 「食」についての驚きの現実(日本は食料の6割以上を外国から輸入しています。 日本のフード・マイレージは1人あたり6628トン・キロメートル。 ほか) 2章 食品ロスはなぜ生まれる?(日本の食品ロスは年間612万トン。毎日、1人がおにぎり1個分を捨てています。 世界の食料の3分の1は食べられずに捨てられています。 ほか) 3章 食品ロスを減らすには(たまごは冬なら57日間、生で食べられます。 マヨネーズの賞味期限を12カ月まで伸ばした食品メーカーがあります。 ほか) 4章 私たちにできること(食べものの「旬」を知る 自分で野菜を育てたり、料理をしてみる ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
井出 留美 食品ロス問題ジャーナリスト。office 3.11代表。奈良女子大学食物学科卒。博士(栄養学/女子栄養大学大学院)、修士(農学/東京大学大学院農学生命科学研究科)。ライオン、青年海外協力隊、日本ケロッグ広報室長などを経て独立。日本初のフードバンクの広報を委託されるなど食品ロス問題に取り組み、「食品ロス削減推進法」の成立にも協力。第2回食生活ジャーナリスト大賞食文化部門受賞、Yahooニュース個人オーサーアワード2018受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ