蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
知ろう!減らそう!食品ロス 2
|
著者名 |
小林 富雄/監修
|
著者名ヨミ |
コバヤシ トミオ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2020.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 611// | 1420903484 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916849144 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小林 富雄/監修
|
著者名ヨミ |
コバヤシ トミオ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-338-33602-4 |
分類記号(9版) |
611.32 |
分類記号(10版) |
611.32 |
資料名 |
知ろう!減らそう!食品ロス 2 |
資料名ヨミ |
シロウ ヘラソウ ショクヒン ロス |
巻号 |
2 |
各巻書名 |
食品ロスを減らすには |
各巻書名ヨミ |
ショクヒン ロス オ ヘラス ニワ |
内容紹介 |
世界中で問題になっている「食品ロス」について考える。2は、食品会社や飲食店、小売店などが行なっている「食品ロス」を減らすための取り組み、国が中心となる「食品ロス」を減らす運動などを紹介する。 |
(他の紹介)目次 |
「食品ロス」を減らそう 食品ロスを減らすために 食品をつくる会社の取り組み 飲食店・レストランの取り組み 食品を売る店の取り組み くらしの中でできる取り組み 家庭で減らせる食品ロス おうちの人とチェックしてみよう! 学校給食での食品ロス 学校で食べ物の大切さを考える取り組み 国が中心となる食品ロスを減らす運動 地方公共団体の取り組み 食品ロスに立ちむかうフードバンク活動 フードバンクの人に聞く まだ食べられるものを、食べられない人に 食品ロスを減らす海外での取り組み 世界に広がる「モッタイナイ」 2巻をまとめよう 減らそう!食品ロス |
(他の紹介)著者紹介 |
小林 富雄 2003年、名古屋大学大学院生命農学研究科博士後期課程修了。農学博士。民間シンクタンク(インダストリ・テクノロジ本部)などを経て、2009年、中京学院大学健康栄養学科准教授。2015年、名古屋市立大学大学院経済学研究科博士後期課程短期履修コース修了。経済学博士。2017年、愛知工業大学経営学部経営学科教授。一般社団法人サスティナブルフードチェーン協議会代表理事、ドギーバッグ普及委員会会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ